Quer durch Südamerika!
Sucre
Zuerst gings ins weiter als Potosi entfernte Sucre. Es ist offizielle Hauptstadt Boliviens, hat aber fast alle Kompetenzen nach La Paz abgeben müssen. Der gesamte Stadtkern stammt aus der Kolonialzeit, denn Sucre konnte damals ebenfalls vom Silberboom profitieren. Die wichtigste Kathedrale Boliviens, sowie weitere schöne Kulturgüter befinden sich hier. Eine wirklich schöne Stadt, wie man sie im ersten Moment nicht von Bolivien erwarten würde.
Erwähnenswert ist hier das Hostelling-International in der Nähe des Bus-Terminals. Es befindet sich in einem alten Kolonialhaus und besitz u.a. einen riesigen Speisesaal, der nicht gebraucht werden kann, einen grosszügigen Garten, Hollywoodschaukel und viel antiquitäres Mobiliar. Die meisten Reisenden werden die königlichen Badezimmer mit ausreichend Toilettenpapier mehr schätzen; vor allem bei Verdauungsproblemen, folgen später.
Auf diesem Tagesmarkt genoss ich immer Milchshake (35 Rappen) und den besten Fruchtsalat den es gibt (60 Rappen), mit viel liebe von meiner Stamm-Fruchsalat-Milchshake-Frau frisch zubereitet.
Aufbruch: | 07.01.2006 |
Heimkehr: | 10.09.2006 |