Von Pattaya nach Zittau
Ins bolivianische Outback: Laguna Honda
Die Südafrikaner haben mir abgeraten die heutige Strecke zu fahren, Sie ist für Motorräder ungeeignet. Dann haben sie aber auch von der Schönheit der Natur gesprochen und von den wundervollen Farben. Also fahre ich mal los und schau es mir an.
Unterwegs ist mir wieder das französische Pärchen begegnet. Sie kämpfen sich mit ihren Rädern durch den Sand und müssen viel schieben. Was für eine Kraft. Ich beneide sie.
150 Bol für ein Bett im Dorm mit Frühstück, warm duschen 20 Bol extra, Kaffee 10 Bol, man gönnt sich ja sonst nichts. Es ist schön hier und ich bleibe eine Nacht. Das Besondere an dieser Lagune sind aber die Flamingos. Sie sind zahlreich und relativ zahm. Nirgendwo sonst konnte ich so nah an die Vögel heran.
Am Nächsten Morgen geht es zurück nach Uyuni. Nochmal 3h Sand und Steine, dann habe ich wieder festen Boden unter den Füssen. Mit 80km pro Stunde geht es zum Hotel.
Es war ein toller Trip. Jetzt sind vier Tage faulenzen angesagt. Leider funktioniert das Internet nicht so gut. Also mit Fussball schauen wird es wohl nichts werden. Ich wasche meine Sachen, mache einen Ölwechsel am Motorrad, fahre in die Waschanlage und fülle meine Kanister auf. Diese Mal bekomme ich den Liter für 4 Bol, fast Normalpreis, super.
Aufbruch: | 04.01.2016 |
Heimkehr: | 15.12.2016 |