4 Wochen Nordinsel Neuseeland, upps we`ll try again
Neuseeland: Wellington, Foxton Beach, Hawera
Bei unserer abendlichen Routenplanung für den nächsten Tag, mussten wir leider feststellen, dass alle Zugänge bei den Putangirua Pinnacles gesperrt sind. Kurz hinter dem Parkplatz dort hat es einen Erdrutsch gegeben und somit besteht keine Möglichkeit, die Sehenswürdigkeit zu erreichen. Eigentlich wollten wir im Anschluss noch weiter zum südlichsten Punkt der Nordinsel fahren, aber die Tour hätte mit Hin- und Rückfahrt mindestens 5 Stunden gedauert. Das war es uns für ein Bild vom Cape Palliser Lighthouse nicht wert, genau genommen waren wir ja auch nicht am nördlichsten Punkt. So haben wir den Tag statt dessen mit einer Shoppingtour begonnen.
Auf dem Weg noch Norden haben wir gleich zu Beginn in Tawa das Outlet City mitgenommen. Wir hätten es lieber sein lassen sollen, es hat sich nicht wirklich gelohnt. Auf dem New Zealand State Highway 1 entdeckten wir kurz danach auf der linken Seite zwei Landmarken wieder, die uns schon auf dem Hinweg aufgefallen waren. Leider haben wir nichts darüber gefunden und selbst google kennt sie noch nicht. Und das obwohl der stieläugige Google-wagen sie schon erfasst hat.
Für eine Kaffeepause sind wir nach Foxton Beach abgebogen und wie der Name es erahnen lässt, gab es Kaffee und Kuchen am Strand. Die Sonne schien so schön und der Strand mit den Wellen war herrlich, also wurde eine kurze Badesession eingelegt und das geschenkte Surfboard ausprobiert. Funktioniert! Aber nur mit ohne hinstellen. Nach einer guten Stunde ging es weiter nach Norden. Eigentlich wollten wir in Waiinu Beach unsere Nacht verbringen. Aber bei dem freien Platz haben uns die Toiletten nicht gefallen, ansonsten aber ein verdammt schönes Fleckchen Erde und der Sand hier ist pechschwarz.
Also weiter zum nächsten, der war eine halbe Stunde entfernt. In Patea hat ein Blick in die Duschen und die abgeschlossene Rezeption gereicht, um noch weitere 30 Minuten zu fahren. Das war aber auch die letzte Möglichkeit einen Stellplatz zu finden, denn es war schon halb acht. Der kleine Campingplatz in Hawera kam uns sehr vertraut vor, 2017 waren wir schon einmal hier. Damals hatten wir es nicht geschafft den Mount Egmont zu sehen und auch heute hüllt er sein Antlitz im Nebel.
Erstmal schnell Internetcode besorgen und es kehrt friedliche Ruhe im Campmobil ein.
Aufbruch: | 06.03.2024 |
Heimkehr: | 08.04.2024 |
Auf bald...
Christoph, Annette und Hannes
Schön, dass ihr wieder da seid
Ich sende Euch herzliche Ostergrüße nach Neuseeland!
Vielen Dank für eure tollen, spannenden Reiseberichte nebst atemberaubenden Bildern !
Liebe Grüße, Sabine