4 Wochen Nordinsel Neuseeland, upps we`ll try again
Neuseeland: Rückflug Singapur, Frankfurt
Singapur
Der Flug nach Singapur verlief wieder relativ ruhig, nur einmal wurde es ein wenig holprig, aber mit einer kleinen Kurskorrektur wurde das Problem umflogen. Bei der ersten Betrachtung des Kurses kamen mir sofort die Bohnen von gestern Mittag in den Sinn. Vielleicht war eine FlatuLenz meinerseits Grund einer kurzen Ohnmacht im Cockpit mit anschließender Abweichung und nachdem sie wieder zur Besinnung kamen, wurde der korrekte Weg wieder eingeschlagen. Aber ich war nicht der Schuldige, sondern die TurboLenz.
Mit der Landung in Singapur begann auch gerade der Morgen hier und es waren bereits viele Menschen unterwegs. Unsere Aufenthaltsdauer von vier Stunden verging relativ schnell. Wir würden auf jeden Fall die Food Street im Terminal 3 bevorzugen, die wir auf dem Hinweg getestet hatten. Zum Glück hatten wir damals auch den Wasserfall bewundern können, denn heute morgen war der noch im offline-Modus.
Mit dem A380 stand nun der Rückflug über 12,5 Stunden an, in diesem Flieger hat man netterweise etwas mehr Platz. Über dem Indischen Ozean wurde es dann etwas unruhig. Aber es hat mich nicht davon abgehalten, die Studie zur Auswirkung von Alkohol auf Flügen weiterzuführen. Ein Phänomen war recht deutlich: Selbst zwei Gin Tonic Singapore Airline mit der Erddrehung konsumiert, hatten nicht die Wirkung, wie ein Becher Gin bei Lufthansa gegen die sich drehende Erde. Ich denke darüber nach, hierüber eine wissenschaftliche Abhandlung zu schreiben. Leider fehlen mir noch die entsprechenden Sponsoren. Und weitere Erfahrungswerte.
Leider kam unser Flieger über eine halbe Stunde später an und bis wir endlich unser Gepäck hatten, war die Reservierung für die einzige direkte Zugverbindung natürlich hinfällig. Eine noch halbwegs vernünftige Verbindung ging über Frankfurt Hauptbahnhof und die Hessische Landes Bahn hat ja auch schöne Waggons. Wir mussten nur aufpassen, dass wir nach der langen Reise nicht alle einschlafen. Spätestens nach dem Halt in Wolfershausen war uns klar, dass wir bald zu Hause sind.
Aufbruch: | 06.03.2024 |
Heimkehr: | 08.04.2024 |
Auf bald...
Christoph, Annette und Hannes
Schön, dass ihr wieder da seid
Ich sende Euch herzliche Ostergrüße nach Neuseeland!
Vielen Dank für eure tollen, spannenden Reiseberichte nebst atemberaubenden Bildern !
Liebe Grüße, Sabine