4 Wochen Nordinsel Neuseeland, upps we`ll try again
Neuseeland: Urenui, Waitomo Caves, Kawhia
Tag 18, Urenui, Waitomo Caves, Kawhia
Nachtrag: Gestern Abend, nach dem langen Tagesbericht, mussten wir unbedingt noch mal am Wasser schauen, der Mond schien hell und die Flut ließ die Wellen gegen die Steinen branden. Ein wahrlich schöner Moment und der perfekte Abschluss für den Tag.
Der Morgen empfing uns mit Sonnenschein und eigentlich die beste Voraussetzung für einen weiteren perfekten Tag. Direkt am Stellplatz wurde der Frischwassertank vollgelenzt und alles Überschüssige abgelassen. Unser heutiges Ziel waren die berühmten Waitomo Caves mit ihren Glowworms. Im Tiefflug, mit Navi-Girl als Copilotin und Elastic-Woman im Laderaum, waren wir nach guten 2,5 Stunden am Ziel.
Zu Beginn läuft man durch eine Tropfsteinhöhle und bekommt einiges erklärt, z. B. wie sicher es hier bei einem Erdbeben ist. Auf eine Live-Vorführung wollten wir aber lieber verzichten. Anschließend kommt man in einen 18m hohen Raum in dem unsere Begleiterin bei Dunkelheit live gesungen hat, darauf hätten wir auf gar keinen Fall verzichten wollen. Im Anschluss gibt es einen ersten Blick auf die Leuchtlarven. Wenn man das schon mal in freier Wildbahn gesehen hat, ist es nicht ganz so spektakulär. Für einen Moment wird die Höhle etwas beleuchtet und man sieht tausende nach unten hängende Klebefäden, mit denen die Larven Insekten fangen.
Zum Abschluss besteigen wir noch ein Boot und werden durch das eigentliche Highlight der Höhle geschippert. An der Decke hängen Abertausend kleine grüne Leuchtpunkte. Die Bootsfahrt dauerte max. 10 Minuten. Es hört sich vielleicht komisch an und obwohl es viel mehr Leuchtpunkte waren, aber es hatte nicht die Magie, die wir in Ohiwa Beach hatten. Zusammengefasst war es ein netter Ausflug. Die lieben Menschen aus Hamburg wissen, wie ich es meine. Die Kumara-Fries und die Fish-und- Chips-Portion bei den Caves waren aber echt lecker.
Bis zu unserem heutigen Ziel nach Kawhia war es noch eine Stunde Fahrzeit. Gleich zu Beginn wollten wir den Kawhia Camping Ground ansteuern, der war leider ausgebucht, obwohl die Wiese komplett frei war. Also sind wir gleich zum Hot Water Beach gefahren. Nicht so überlaufen wie sein berühmter Bruder auf der Coromandel.
Mit Schaufel und voller Neugierde haben wir den halben Strand umgegraben, aber keine heiße Quelle entdecken können. Nachher am Campingplatz nachgefragt, war die Antwort, dass es unterschiedliche Tage gibt und gestern die Menschen zum abkühlen immer wieder ins Meer springen mussten. Da haben wir wohl den falschen Tag erwischt, aber es darf auch nicht jeder Tag perfekt sein.
Aufbruch: | 06.03.2024 |
Heimkehr: | 08.04.2024 |
Auf bald...
Christoph, Annette und Hannes
Schön, dass ihr wieder da seid
Ich sende Euch herzliche Ostergrüße nach Neuseeland!
Vielen Dank für eure tollen, spannenden Reiseberichte nebst atemberaubenden Bildern !
Liebe Grüße, Sabine