2024 - Tansania und die Sehnsucht nach der roten Erde Afrikas

Reisezeit: September - November 2024  |  von Ines Buchholz

16.10.2024 - Markt in Arusha

Immer ein Erlebnis

Mit dem Dalla Dalla fahre ich mit Rose und Nuru Richtung Arusha. Die Fahrt kostet pro Person 1000Tzs.
Die Fahrt geht heute erfreulich zügig voran.
Kaum angekommen stürzen wir uns ins Marktgeschehen.
Die Einkaufsliste ist lang: Töpfe, Pfanne, Warmhaltebehälter, Teller, Tassen, Besteck, Aufbewahrungsbehälter, einen Mixer und vieles mehr. Dafür haben wir ein Budget von 450.000Tzs.

Wir steuern als erstes dieses Geschäft an. Mal sehen,  was wir hier alles bekommen.

Wir steuern als erstes dieses Geschäft an. Mal sehen, was wir hier alles bekommen.

Die Geschäfte sind vollgestopft bis unters Dach. Wir brauchen ein Sieb aus der oberen Etage, die der Verkäufer nur via Leiter erreicht. Die meiste Ware kommt übrings aus China.

Es wird viel gesucht und diskutiert.

Es wird viel gesucht und diskutiert.

Unser roter Einkaufskübel füllt sich. Schließlich wird noch um den Preis gefeilscht und dann kommt alles in einen großen Karton. Abholen tun wir es später.

Wir ziehen weiter und ich fange ein paar Eindrücke im Bild ein.

Wir ziehen weiter und ich fange ein paar Eindrücke im Bild ein.

Nächste Station  - was für ein Warenchaos

Nächste Station - was für ein Warenchaos

Ich mittendrin...

Ich mittendrin...

Rose schreibt jeden Posten auf und notiert den Preis. So bewahren wir den Überblick.

In dieser Gasse kaufen wir Töpfe.

In dieser Gasse kaufen wir Töpfe.

Diese drei  Töpfe für 150000Tzs sollen es sein.

Diese drei Töpfe für 150000Tzs sollen es sein.

Bohnen, Erbsen, Mais und vieles mehr.

Bohnen, Erbsen, Mais und vieles mehr.

An diesem kleinen Stand werden Uhren repariert.

An diesem kleinen Stand werden Uhren repariert.

Wir holen heute auch die Ware ab, die wir vor vier Tagen bestellt haben: den Herd, Kühlschrank und Gardinen.

Wir haben nur noch wenig Geld übrig. Aber schließlich kaufen wir auch noch diesen Mixer.

Beim Kauf vom Kühlschrank und Herd ist der Transport inklusive. Ich darf diesen begleiten und habe dadurch eine bequeme Mitfahrgelegenheit. Bei Ankunft sehe ich, das der Waschplatz inklusive Überdachung auch fertig ist. Alles in allem wieder ein erfolgreicher Tag!

Morgen geht es weiter mit der Freiwilligenarbeit.

© Ines Buchholz, 2024
Du bist hier : Startseite Afrika Tansania 16.10.2024 - Markt in Arusha

Die Sehnsucht nach den Menschen in unseren Hilfsprojekten und der roten Erde Afrikas treibt mich wieder einmal in dieses Land. Durch die Zusammenarbeit mit den Einheimischen habe ich die Chance jedes Mal noch ein bisschen tiefer in die Kultur der Menschen einzutauchen. Ich fühle mich dem Land und den Leuten, die längst zu Freunden geworden sind, verbunden und so ist die Vorfreude unbeschreiblich groß!
Aufbruch: 29.09.2024
Heimkehr: 09.11.2024
Reiseziele: Tansania

Ines Buchholz berichtet seit 8 Jahren auf umdiewelt.