2024 - Tansania und die Sehnsucht nach der roten Erde Afrikas
Reisezeit: September - November 2024 | von Ines Buchholz
22.10.2024 - Babati - Schule Wangbay
Überwältigender Empfang
Gleich nach dem Aufstehen geht es Richtung Schule. Schon bei der Anfahrt sehen wir ein Spalier von rund 150 Schülern. Wir sind total überwältigt! Die Kinder empfangen uns mit Gesang und die Dorfbewohner mit einer Trommel, Tanz und Gesang. Wir werden aufgefordert mitzutanzen. Das lasse ich mir nicht zweimal sagen. Ich fühle mich mittendrin!
Die Schule
Dann starten wir mit einem kleinen Rundgang, ehe unsere eigentliche Arbeit beginnt.
Es gibt Reis, Bohnen und ein Fleischgericht mit Innereien. Mega köstlich! Als Nachtisch eine Banane.
Dann malen wir noch eine Runde, ehe es Freitag weiter geht. Morgen und Übermorgen sind Examen, da dürfen wir nicht stören.
© Ines Buchholz, 2024
Reiseziele:
Tansania
Die Sehnsucht nach den Menschen in unseren Hilfsprojekten und der roten Erde Afrikas treibt mich wieder einmal in dieses Land. Durch die Zusammenarbeit mit den Einheimischen habe ich die Chance jedes Mal noch ein bisschen tiefer in die Kultur der Menschen einzutauchen. Ich fühle mich dem Land und den Leuten, die längst zu Freunden geworden sind, verbunden und so ist die Vorfreude unbeschreiblich groß!
Aufbruch: | 29.09.2024 |
Heimkehr: | 09.11.2024 |