2024 - Tansania und die Sehnsucht nach der roten Erde Afrikas

Reisezeit: September - November 2024  |  von Ines Buchholz

20.10.2024 - Vorerst letzter Tag in Usa River

Die Reise geht weiter

Heute ist der vorerst letzte Tag in Usa River. Gestern bin ich noch einmal im Baby Haus gewesen und habe das Gemälde von Maria vollendet.

Fertig

Fertig

Die Farbe des Jakaranda verführt mich immer wieder zu einem Foto.

Die Farbe des Jakaranda verführt mich immer wieder zu einem Foto.

Waschtag

Waschtag

In Usa River gibt es ein neues Cafe und direkt davon steht ein Eimer zum Hände waschen. So etwas brauchen wir im Baby Haus auch. Bei einer Tasse Kaffee erfrage ich bei der Inhaberin kurzerhand den Preis   65000Tzs. Das sind 25€. Via WhatsApp Status habe ich nun auch schon einen Sponsor dafür gefunden und bin begeistert!

In Usa River gibt es ein neues Cafe und direkt davon steht ein Eimer zum Hände waschen. So etwas brauchen wir im Baby Haus auch. Bei einer Tasse Kaffee erfrage ich bei der Inhaberin kurzerhand den Preis 65000Tzs. Das sind 25€. Via WhatsApp Status habe ich nun auch schon einen Sponsor dafür gefunden und bin begeistert!

Abschied von unserer Hostel Familie

Gestern Abend haben wir uns von der Hostel Familie verabschiedet. Witness hat noch einmal richtig gut gekocht. Es gab verschiedene traditionelle Gerichte: Chapati, Pilau, Hühnchen, Chips, Krautsalat und zum Nachtisch Melone. Alles wie immer sehr lecker.
Es wurde für uns gebetet und gesungen. Es ging richtig unter die Haut und es flossen auch ein paar Tränen. Zum Schluß haben wir noch ein traditionelles Kleid geschenkt bekommen. Wir sind ein Teil der Familie geworden.

Es gab wieder reichlich. Witness war immer etwas traurig darüber, das wir so wenig essen. Heute haben wir extra kein Mittag gegessen, um sie nicht zu enttäuschen.

Lecker!

Lecker!

Zum Abschluss gibt es noch ein paar Gruppenfotos.

Zum Abschluss gibt es noch ein paar Gruppenfotos.

Mama Ines und Mama Witness

Mama Ines und Mama Witness

Morgen früh 6:30Uhr brechen wir auf in den Tarangiri Nationalpark und dann weiter nach Babati.

© Ines Buchholz, 2024
Du bist hier : Startseite Afrika Tansania 20.10.2024 - Vorerst letzter Tag in Usa River

Die Sehnsucht nach den Menschen in unseren Hilfsprojekten und der roten Erde Afrikas treibt mich wieder einmal in dieses Land. Durch die Zusammenarbeit mit den Einheimischen habe ich die Chance jedes Mal noch ein bisschen tiefer in die Kultur der Menschen einzutauchen. Ich fühle mich dem Land und den Leuten, die längst zu Freunden geworden sind, verbunden und so ist die Vorfreude unbeschreiblich groß!
Aufbruch: 29.09.2024
Heimkehr: 09.11.2024
Reiseziele: Tansania

Ines Buchholz berichtet seit 8 Jahren auf umdiewelt.