2024 - Tansania und die Sehnsucht nach der roten Erde Afrikas
06.11.2024 - Letzte Tage der Freiwilligenarbeit
Afroplan
Als erstes begleite ich heute Maria ins Afroplan. Sie wird dort die nächsten zwei Wochen als Freiwillige helfen. In einem Gespräch mit Frank, dem Manager der Einrichtung stellt sich heraus, das er Schwierigkeiten hat die Miete und die Gehälter für den Rest des Jahres zu zahlen. Ich werde mit unserem Verein klären, ob wir helfen können. Außerdem haben sehr viele Kinder keine Paten, der ihnen ab Januar den Besuch einer guten Schule ermöglicht.
Schreiner
Ich gehe weiter zum Schreiner, um zu sehen wie weit er mit den Möbel für das Baby Haus ist. Er ist gut voran gekommen, doch leider werden sie erst nach meiner Abreise ins Baby Haus einziehen
Reisebekanntschaften - Melissa und Baptise
Hier lerne ich ein Paar aus Frankreich kennen. Sie sind mit einem Camper unterwegs und wollen u.a. noch Ruanda, Uganda und auch Äthiopien bereisen. Nach Äthiopien können sie allerdings nicht mit dem Camper einreisen. Da ich sämtliche Länder erst kürzlich bereist habe, kann ich ihnen einige nützliche Tipps und Kontakte geben. Ich bin gespannt, ob ich wieder von ihnen hören werde.
Karibu sana
Inzwischen ist auch Maria eingetroffen und gemeinsam gehen wir noch Witness und ihre Familie besuchen. Dort werden wir mit offenen Armen in Empfang genommen. Alle freuen sich uns wiederzusehen!
Wir brechen rechtzeitig vor Einbruch der Dunkelheit auf, um noch im Hellen im Hostel anzukommen. Denn im Dunklem unterwegs zu sein kann in vielerlei Hinsicht gefährlich sein.
Aufbruch: | 29.09.2024 |
Heimkehr: | 09.11.2024 |