2024 - Tansania und die Sehnsucht nach der roten Erde Afrikas
30.10.2024 - Tuleane und die kleine Gasse nebenan
Heute wollen wir uns etwas mehr in den Unterricht einbringen. Wir haben Malutensilien vorbereitet und außerdem wird es um das Thema "Zähneputzen" gehen.
Die Größeren malen mit Filzstiften. Es ist traurig, das diese Kinder so wenig Möglichkeiten haben ihre Fähigkeiten auszuprobieren. Es gibt einfach viel zu wenig an Schulmaterial.
Hinter jeder Tür befindet sich ein Raum für eine ganze Familie. Es gibt eine Wasserstelle für alle gemeinsam und auch die Duschen und Toiletten werden geteilt. Kinder die hier aufwachsen haben ohne fremde Hilfe keine Chance auf eine gute Bildung und somit auf eine bessere Zukunft.
Zähneputzen
Die Lehrerin fragt die Kinder wie oft sie sich die Zähne putzen - einmal am Tag ist die Antwort. Gemeinsam erklären wir wie man sich die Zähne putzt und das sie das auch abends machen sollten.
Dann schenken wir den Kindern je eine Zahnbürste und Zahnpasta. Sie freuen sich, das sie sich die Farbe aussuchen dürfen. Alle bedanken sich brav.
Gegen 13Uhr werden die Kinder abgeholt. Es ist wieder brütend heiß. Daher relaxen wir den Rest des Tages im Hostel
Aufbruch: | 29.09.2024 |
Heimkehr: | 09.11.2024 |