2024 - Tansania und die Sehnsucht nach der roten Erde Afrikas
23.10.2024 - Lake Babati
Im Namen der Kirche
Jason möchte uns heute seine Kirche zeigen. Er ist als Prister für insgesamt sechs Kirchen zuständig. Diese Kirche bietet Platz für ca. 1500 Heilige. In meinen Augen ist es ein Prunkbau inmitten der Armut. Die Mittel zum Bau stammen zu einem großen Teil von den Mitgliedern der Kirche, die eben zumeist sehr arm sind.
Jason setzt sich allerdings auch sehr für seine Gemeinden ein und versucht z.B Schulen zu renovieren oder Familien zu helfen ein besseres Einkommen zu generieren, um nur einiges zu nennen. Aber dennoch der Prunk der Kirche stimmt mich nachdenklich.
Lake Babati
Nach dem Besuch der Kirche fahren wir zum See, der unmittelbar an der Stadt grenzt. Jason zeigt uns einen Ort an dem wir wunderbar chillen können. Im See lebt eine Hippo Familie, die wir allerdings nicht zu sehen bekommen.
Mount Kwahara
Der Berg hat eine Höhe von 2415m. Oberhalb von 180m gibt es Nebelwälder. Außerdem ist er Heimat von kleinen Elefanten und Büffelpopolationen.
Jason berichtet, das es große Umweltprobleme am See gibt. Auch wir sehen den großen Algenbewuchs. Das hat viele Gründe: Einleitung von Abwässern, Überdüngung angrenzender Felder, Plastikmüll und einiges mehr. Jason will sich dafür einsetzen, das der See gesundet.
Am Abend setzen wir noch das Puzzel zusammen mit dessen Spenden die Renovierung des Klassenzimmer in der Schule Wangbay finanziert wurde.
Aufbruch: | 29.09.2024 |
Heimkehr: | 09.11.2024 |