2024 - Tansania und die Sehnsucht nach der roten Erde Afrikas
12.10.2024 - Einkaufen in Arusha
Es geht weiter
Ich bin mit Nuru und Rose verabredet. Wir haben noch gestern eine Liste erstellt, mit den absolut notwendigsten Dingen, damit das Baby Haus eröffnen kann. Es gibt übrings auch hier Vorschriften wie so eine Einrichtung ausgestattet sein muss und Mitarbeiter werden geschult.
Die größten Anschaffungen sind ein Herd, Kühlschrank und Schränke. Heute wollen wir Preise einholen, damit wir nach neuen Sponsoren schauen können und auch prüfen können, was unser Verein noch tun kann.
Wir wollen mit dem Bus fahren. Das kostet für uns Drei 2700 TZS, ca. 1€.
Oldtimer Parade
Unsere Abfahrt verzögert sich, denn heute ist eine Oldtimer Parade. Eine schier endlose Anzahl von antiken Safari Fahrzeugen zieht an uns vorbei.
Als die Fahrt endlich los geht, stecken wir ewig im Stau. So brauchen wir zwei Stunden bis Arusha. Normalerweise ist man in einer Stunde dort.
In Arusha gehen wir von einem Geschäft zum anderen, um die Preise zu vergleichen und natürlich um zu verhandeln Es ist brütend warm und das macht es anstrengend.
Zunächst schauen wir nach einem Herd. Einfach aber gut soll es sein. Schließlich finden wir einen für 780.00Tzs. Ich handle einen Rabat von 50.000Tzs raus. Somit würde der Herd ca. 245€ kosten. Er hat drei Kochstellen mit Gasbetrieb und eine mit Elektrik.
Beim Kühlschrank fällt die Entscheidung schwer - welche Größe, Ausführung? Auch müssen wir stark auf den Preis achten. Doch schlussendlich könnte es dieser sein. Er soll normalerweise 1.750.000Tzs kosten. Hier kann ich 100000Tzs runter handeln. Somit kostet dieser Kühlschrank 555€. Kaufen können wir die Dinge noch nicht, denn wir müssen erst die gesamte finanzielle Situation prüfen.
Völlig erschöpft
Nach all den Tagen der Aufregung und des Stresses bin ich nach dem Einkauf total erschöpft. Morgen ist Sonntag und ich werde ausschließlich entspannen.
Aufbruch: | 29.09.2024 |
Heimkehr: | 09.11.2024 |