Mit den Flying-Wombats ein Jahr durch Australien

Reisezeit: Dezember 2006 - Dezember 2007  |  von Claudia und Sven

Port Augusta

Zwei mal machten wir in Port Augusta Station.

Das Schoenste fuer uns in dieser Stadt war, die Bekanntschaft mit dem Vogelmann zu machen. Jeden Tag um etwa halb sieben kam dieser Rentner in den Park um die Tauben (siehe unten) zu fuettern. Er hatte sogar aus Milch-Tetrapacks spezielle Vogeltraenken gebastelt und sie immer jeden Tag mit frischem Wasser gefuellt. Wir sahen ihn immer, weil wir um diese Zeit immer unser Essen dort zubereiteten. Wir kamen nach ein paar Tagen ins Gespraech.

Als wir aus der Wueste zurueck waren, freute er sich uns wieder heil zu sehen.

Den Tauben in Port Augusta gehts gut, denn sie werden jeden Tag mit Vogelfutter gefuetter.

Ein Volkssport in Port Augusta ist Bowls. Am letzten Abend schauten wir am Zaun zu wie Jung und Alt Bowls spielten. Es dauerte keine 5 Minuten bis uns Harry in das Heiligtum einlud und wir lernten sogar den Champion des Clubs kennen.

Fuer alle Travelerer in Australien, die es noch nicht wissen: In den Librarys in South Australia kann man meist das Internet kostenlos nutzen. Wir sind gespannt, ob die anderen Bundesstaaten diesen Service auch anbieten. Ansonsten ist der Internetaccount hier in Australien teilweise unverschaemt teuer. Den hoechsten Preis haben wir in Berri im Visitor Center gesehen: 8 Dollar die Stunde.