Mit den Flying-Wombats ein Jahr durch Australien

Reisezeit: Dezember 2006 - Dezember 2007  |  von Claudia und Sven

The Great Ocean Road

Nachdem wir wieder das Festland betreten haben ging unsere Reise von Melbourne entlang der Great Ocean Road mit dem Ziel Warrnambool.

Die Great Ocean Road gehoert zu den schoensten Traumstrassen. Sie wurde nach dem 1. Weltkrieg gebaut von den heimgekehrten Soldaten gebaut. 250 Kilometer erstreckt sie sich von Geelong bis Warrnambool entlang der Suedkuste von Victoria.

Torquay, einer der besten Surfspots

Torquay, einer der besten Surfspots

An alle die sich schon mit 40 Jahren alt fuehlen, nehmt Euch ein Beispiel an diesem fitten Surfopa

Die Strasse verlaueft sehr kurvig und es passieren haeufig Unfaelle, weil viele Touristen vergessen auf australischen Strassen Links zu fahren.

Als wir uns so an der Kueste entlangschlaengeln, ploetzlich ein Autoaufgebot am Strassenrand und Leute die ueber die Strasse laufen. Der Grund: diese suessen verschlafenen Dickerchen....

Wir verbrachten einige Zeit bei den Dickerchen und fuhren dann weiter. Wenige Kilometer spaeter standen wir wegen einem Unfall im Stau. Ein Kleinwagen ist vom Parkplatz auf die falsche Seite der Strasse gefahren und ist in einen Kleinbus mit 6 Leuten auf Frankreich gerast. Toedlich verunglueckt ist nach unseren Recherchen zum Glueck niemand.

Die touristischen Highlights auf der Great Ocean Road sind die Twelve Apostels und London Bridge

Die "Zwoelf Apostel" sind Sandsteinformationen, die frueher zum Festland gehoerten und durch das Meer zu kleinen Inseln geformt wurden. Mittlerweile sind es keine 12 Apostel mehr, einige davon hat sich der Ozean bereits geholt. Im Laufe der Jahre werden es wohl immer weniger werden.

Das gleiche Schicksal steht auch der Londoner Bruecke bevor. Bis zum 15. Januar 1990 konnte man sie noch als Wanderer ueberqueren, doch an diesem Tage brach unerwartet die Bruecken zum Festland ein. Es kam kein Mensch dabei zu Schaden, aber 2 Touristen die sich am anderem Ende befanden mussten mit dem Helicopter evakuiert werden...gefaehrliches Australien brrrr