Mit den Flying-Wombats ein Jahr durch Australien

Reisezeit: Dezember 2006 - Dezember 2007  |  von Claudia und Sven

Adelaide

Auf geradem Weg ging die Fahrt von Port Augusta zur Hauptstadt Suedaustraliens Adelaide.

Das wichtigste hier fuer uns das Paket Diafilme vom Postamt abzuholen, welches uns Claudias Eltern aus Deutschland zugeschickt haben. Wir haben das alle irgendwie etwas als Glueckspiel gesehen, aber die Post ist zuverlaessig und es hat alles super geklappt. Ohne feste Adresse ist das in Australien kein Problem. Man gibt als Adresse das Postoffice der Stadt an, durch die man reist und holt sich das Paket ab wenn man vor Ort ist. Allerdings muss man beruecksichtigen, dass die Post die Lieferungen nur einen Monat aufhebt.
Wir waren knapp dran, weil wir nicht dachten das die Lieferung so schnell ankommen wuerde. In etwa einer Woche lagen die Filme bereits in Adelaide fuer uns bereit.

Vielen Dank an Mama und Papa fuer eure Hilfe. Ihr seid halt einfach die Besten

Dann haben wir die Buchlaeden abgeklappert nach einem brauchbarem Spanischkurs und wurden im Borders fuendig. Der Laden ist ein Paradies fuer Buch- und Musikfans. Claudia hat dort einiges ueber Bruce Lee gelernt und Sven hat ein super Schnaeppchen-CD von REM erstanden.

Nachdem unser Buchhunger gestillt war, wir die Lonely Planets Reisefuehrer von allen moeglichen Laendern durchforstet hatten machten wir uns auf die Suche nach einem ruhigem Schlafplatz in der Millionenstadt.

Natuerlich wollten wir kein Geld ausgeben. Es war sehr schwierig ein geeigneten Schlafplatz zu finden. Einmal erwischten wir die Polizei, wie sie unser Auto durchleuchteten, als wir gerade von unserer Abendtoilette kamen. Aber die Jungs waren relativ relaxt und in Plauderstimmung. Trotzdem wechselten wir die Location und schliefen auf dem Parkplatz vor dem Botanischen Garten.

Dort lernten wir einen Gaertner kennen, der wahnsinnig stolz drauf war in Berlin geboren worden zu sein. Er kam als Baby mit seinen Eltern nach dem Krieg nach Australien und freut sich immer wenn er Deutsche trifft und er seine deutsche Flaggensammlung vervollstaendigen kann.

Claudias Eltern haben uns auch die CD von unserem Radiointerview geschickt. Danke Volker und "Radio XXL unterwegs" (Link: www.radioxxlunterwegs.de). Es ist eine schoene Sendung geworden.

Ein weiteres Event zu dieser Zeit war in Adelaide das Clipsal 500 (Link: www.clipsal500.com.au), eines der wohl groessten V8 Autorennen der Welt. Hier ein paar Bilder vom Kickoff (Reifenwechsel der Teams und Autogrammstunde der Fahrer)