Mit den Flying-Wombats ein Jahr durch Australien

Reisezeit: Dezember 2006 - Dezember 2007  |  von Claudia und Sven

So ist das Leben

Ueberall in Australien scheint die Sonne. Ueberall? Nein ausser im Suedwesten, wo wir uns gerade befinden, regnet es seit Tagen und es ist sehr kalt. Australischen Sommer haben wir uns anders vorgestellt.

Schoen wenn man dann eine warmes Zuhause hat. Wir haben es nicht, aber dafuer Fruehstuecken wir bei starkem Wind im Freien, waschen und kleiden uns unter freiem Himmel, Wandern bei Nieselregen und schlafen im Auto bei Sturmboeen ein.

Wenn wir Glueck haben finden wir eine Moeglichkeit zum Duschen. Das "Rest Centre" in Albany ist der reinste Luxus fuer zwei Landstreicher wie uns. Herrlich bei der Kaelte wieder einmal heiss zu duschen. Ein kleiner Lichtschimmer waehrend der letzten trostlosen Tage. Ausserdem waren wir niedergeschlagen, weil Diafilme in Australien a) fast kaum erhaeltlich sind und b) wenn es doch welche gibt ein Vermoegen kosten. Wir beschliessen deshalb die Filme aus Deutschland einfliegen zu lassen. Danke an Mama und Papa aus Halle fuer Eure Hilfe.

Das Leben als Landstreicher ist nicht immer leicht. Ein paar Tage waren wir etwas gefrustet, aber dank der Stadt Albany und der schoenen Umgebung wurde doch noch alles gut.

Fruehstueck bei Wind und Regen open Air.

Fruehstueck bei Wind und Regen open Air.

Zahnpflege bei Sturm.

Zahnpflege bei Sturm.

Das Bettlaken macht sich selbststaendig

Das Bettlaken macht sich selbststaendig

Es kann kalt werden in einem Motorhome.

Es kann kalt werden in einem Motorhome.

Abgewaschen wird wo Wasser zu finden ist

Abgewaschen wird wo Wasser zu finden ist