Auf und davon...
Lembeh Strait
Mit dem Taxi fuhren wir bis zum Polizei-Pier in Bitung. Dort stiegen wir in ein kleines Boot um, welches uns in 10 Minuten nach Pulau Lembeh brachte. Dort erwartete uns ein wunderschoener Strand mit gemuetlichen Bungalows, natuerlich direkt am Meer .
Der Ablauf hier ist ziemlich aehnlich wie auf den Bunaken. Morgenessen, Tauchen, Lunch, chillen, Abendessen.
Am ersten Tag wollten wir aber nicht mehr ins Wasser, um unsere Ohren und Stirnhoehlen wenigstens ein bisschen zu schonen. So genossen wir den sonnigen Nachmittag am Hausstrand.
Auch hier hat es wieder coole Hundis, wie auch schon auf den Bunaken, welche einem auf Schritt und Tritt begleiten.
Am zweiten Tag war natuerlich Tauchen angesagt. Die Sicht hier ist ziemlich schlecht und viel Korallen und Reeffische darf man hier auch nicht erwarten. Ausserdem ist das Wasser einiges kaelter als auf den Bunaken. Das Tauchen hier ist aber einzigartig! Was man da unten alles finden kann ist einfach unglaublich! Solche Kreaturen haben wir vorher noch nie gesehen!
Aber seht selbst:
Ok, bis jetzt noch nicht so ungewoehnlich aber wartet es ab!
Stargazer, was fuer ein wunderschoener Fisch !
Genau dieser hat ca. 30sek vor dem Foto einen flying Gunard verspeist... krass!
Und nun kommen die absolut coolsten Unterwasser-Geschoepfe!
Im Lembeh Strait wimmelt es nur so von verschiedenen Skorpionfischen und so muss man immer aufpassen, wo man sich festhaelt (Am besten niergends ).
Die Sicht und der Grund erinnerte uns hier ein bisschen an den Zuerisee, aber es ist viel, viel spannender hier zu Tauchen!
Nach jedem Tauchgang mussten wir in den Unterwasserbuechern nachschlagen, was wir den alles gesehen haben. So viel "komisches" Zeugs! Wir waren zum Teil extrem lange unter Wasser, aber es kam uns nie so vor. Denn es gab einfach zu viel Neues zu entdecken!
Kein Wunder waren wir nach den Tauchgaengen muede und chillten am Nachmittag nur herum!
So genug ausgeruht, weiter gehts!
Dank Nan, unserem Tauchguide konnten wir auch die kleinsten Sachen unter Wasser finden
Natuerlich duerfen auch die Nacktschnecken nicht fehlen. Echt unglaublich hier. An einer Divesite findet man unzaehlige, verschieden Arten von farbigen Nacktschnecken!
Am Abend nach dem Tauchen sassen wir meistens mit den anderen Tauchern zusammen, tranken noch ein Bierchen und genossen die Ruhe auf der Insel!
Nach einem ruhigen Abend und EM gucken um drei Uhr morgens (Dane schaffte es nur beim Finalspiel aufzustehen ) ging es am naechsten morgen gleich wieder unter Wasser...
Am letzten Tauchtag entdeckten wir noch einige Seepferdchen. Auch echt coole Geschoepfe!
Das waren wieder mal viel Unterwasserfotos, aber es war halt wieder einmal soooo viel zu sehen unter Wasser! Und da fiel es uns schwer Fotos aus zu sortieren (ok, wir haetten noch viel mehr...).
Das Tauchen hier war komplet anders als auf den Bunaken, aber mega spannend und einfach super cool!
Nach vier Tagen Lembeh ging es dann wieder Richtung Festland zurueck.
Es wird Zeit fuer uns nach Manado zurueck zu kehren, denn am 1. Juli geht unser Flug nach Kuching, Borneo!
Dort treffen wir uns dann mit Bianca und Adi um dann gemeinsam Borneo unsicher zu machen !
Also bis bald und das naechste mal mit wieder mehr Ueberwasser-Fotos!
Lg
DaMa