Auf und davon...
Pulau Weh, Sumatra
Der Nachtbus brachte uns von Meda aus nach Aceh. Was fuer eune Fahr! Erst brachten sie irgend einen blutigen, brutalen Film und dann spielten sie Technomusik,na super und so sollen wir schlafen koennen! Ausserdem fuhr auch dieser Fahrer wie ein Henker! Wenigstens war der Bus nicht auf 15 Grad runtergekuehlt und wir bekamen ein Kopfkissen und eine Decke!
In Aceh angekommen nahmen wir ein Tuk Tuk zum Hafen. Auf dem Weg sahen wir die Truemmer des Tsunamis. Unser Fahrer hielt noch an, um uns ein riesiges Generatorboot zu zeigen, welches durch den Tsunami einige Kilometer landeinwaerts gespuehlt wurde, krass! Ausserdem sind viele Haeuser noch immer nicht aufgebaut und es war fuer uns kaum fassbar, was der Tsunami hier angerichtet hat.
Mit dem Speedboot setzten wir dann ueber nach Pulau Weh und fuhren direkt zur Gapang Beach. Welcome to the paradies!
Wunderschoenes Meer, feiner, weisser Sand, wenig Touris, haerzige Beizli und super nette Leute!
Wir nahmen fuer die ersten Tage ein Bungalow oben am Hang mit einer super schoene Aussicht, aber sonst recht einfach! Die letzten 10 Tage werden wir dann in einem Luxusbungalow im Lumbalumba verbringen!
Fuer den ersten Tag war erstmal rumliegen und "suennele" angesagt!
Natuerlich ging es auch hier unter Wasser! Wir bleiben zwei Wochen auf Pulau Weh und haben so genuegend Zeit zum Tauchen, yeah!
Meistens ging es morgens und Nachmittags raus zum Tauchen. Manchmal machten wir einfach auch einene gemuetlichen Tauchgang am Hausriff. Tauchen hier, heisst meistens starke bis sehr starke Stroemung und das Tauchen hier kann recht anspruchsvoll sein. Es hat zwar nicht viele Softkorallen hier, dafuer dank der Stroemung viele grosse Fischis!
Am Hausriff gab es vorallem viel Kleinkram zu entdecken!
Am Gapangstrand hat es vielleicht sechs verschiedene Beizli und so kennt man bald die meisten Leute hier.
Im Cocos Cafe verbrachten wir viel Zeit und eines Tages kam Mustafa, der Besitzer mit einer Schlange bei uns vorbei. Sie fanden die Schlange in einem Bungalow und wollen sie nun zurueck in den Dschungel bringen.
Viel mehr als Tauchen, am Strand liegen und von Cafe zu Cafe laufen machten wir auf Pulau Weh nicht und unser Radius auf der Insel beschraenkte sich auf 100 Meter. Aber wir koennen wirklich nichts dafuer, Sumatra ist einfach mega relaxt!
Wieder unter Wasser:
Aris war unser Tauchguide auf Pulau Weh und mit ihm machte das Tauchen super viel Spass. Ausserdem waren wir eine super Gruppe. Da wir jeden Tag ziemlich tief runter gingen, brachte Aris den vorschlag ans Wrack runter zu gehen. Sie haben in einer Bucht ein Deutsches Cargoboot aus dem zweiten Weltkrieg. Wir waren natuerlich sofort begeistert von seinem Vorschlag. Zuerst mussten wir aber noch einen Deep-check mit Aris machen, da das Wrack ziemlich tief liegt.
Nach dem bestandenen Deep-Check und einem ausfuehrlichen Breefing fuhr dann unsere Gruppe raus zum Wrack und wir waren schon ein bisschen aufgeregt . Nach den letzten Vorberietungen ging es dann runter, juhui! Auf 45 Metern mussten wir den Tauchgang leider abbrechen, da sich der Anker geloest hatte und kein Wrack in Sicht war....so ne Scheisse! Dafuer machte Aris mit uns an einem anderen Tauchspot einen tollen Tauchgang!
Und wieder Tauchen!
Bei stahlblauem Himmel genossen wir den Nachmittag am Strand!
Aber wir haben immer noch nicht genug vom Tauchen:
Die Einheimischen auf Pulau Weh sind alle (natuerlich nur die Maenner) stolze Hahnenbesitzer! Jeden Tag wird der Hahn gewaschen, gefuettert und trainiert fuer den naechsten Hahnenkampf. Ausserdem reden sie ihren Haehnen den ganzen Tag zu, echt wahr!
Heute kam ein Hahnbesitzer aus Sabang nach Gapang, um seinen Hahn gegen einen Gapang-Hahn antreten zu lassen.
Der Gapang-Hahn gewann und die Maenner brachen in Jubel aus! Fuer uns war es interessant einen Hahnenkampf zu sehen und es war ein lustiger Nachmittag!
Nun aber wieder zum Tauchen, hihi!
Fuer den letzten Tauchgang lies sich Aris etwas besonderes Einfallen und wir machten eine wunderschoene Unterwassertour durch zwei Tauchplaetze!
Wow, was fuer ein toller letzter Tauchgang! Das Tauchen auf Pulau Weh war echt cool und wir sahen vom Kleinkram bis zu den Sharkies und Adlerrochen so ziemlich alles. Nur die Mantas wollten sich uns nicht zeigen, sniff!
Macht ja nichts, es hat so oder so riesigen Spass gemacht !
Nun muessen wir Pulau Weh leider schon wieder verlassen und noch viel schlimmer Indonesien! Indonesien hat es uns definitiv angetan und wir verlassen Indonesien mit schwerem Herzen!
Frueh morgens mussten wir dann mit der Faehre zurueck und es ging gleich zum Flughafen! Wir werden ueber KL nach Bangkok fliegen, wo wir schon so einige Shoppingplaene haben !
Ganz sicher werden wir aber irgendwann mal wieder nach Indonesien zurueckkommen, denn es ist einfach viel, viel, viel zu schoen da!!!
So das waers dann auch schon wieder mit den neusten Berichten.
Haebet Sorg und bis bald mit mehr von uns!
Big hug
DaMa