Íslandreise vom 18 Juli bis 27 August 2016
24.7,Akureyri
Sonntag, 24/7
Es schien leider unbeständig zu bleiben. Alles war grau in grau, aber bis zum Nachmittag fiel kein Regen. Wir bummelten durch die Stadt, gingen zur Info, und anschließend sahen wir uns Islandpullover an. Rainers Bruder wünschte sich einen. Wir fanden welche mit Windstopper und als Jacke gearbeitet, richtig schön. Wir kauften gleich für uns auch noch welche. Nun fing es wieder an zu regnen. Also schnell zum Auto und ab zum Flugzeugmuseum. In einer Flugzeughalle des Flughafens waren originale Flugzeuge untergebracht. An einer Bilderwand wurde die Geschichte der Fliegerei von Ísland dargestellt. In Schaukästen wurden alle Uniformen der Stewardessen gezeigt. Beherrscht wurde die Ausstellung aber von einer Fokker F27, die man begehen konnte. Sie wurde für Passagiere, Krankentransporte, Post usw. benutzt. Aber es waren noch viele weitere, zum Teil urige Flugzeuge zu sehen, viele mit für Ísland geschichtsträchtigem Hintergrund.
Nach diesem Besuch mußten wir uns etwas beeilen. Um 17 Uhr begann in der Kirche ein Konzert, zu dem wir gehen wollten. Vorher mußten wir aber unbedingt noch etwas essen. Wir schafften es gut. Das Konzert wurde von der Gruppe „Funi“ bestritten, eine Isländerin und ein Engländer. Sie spielten Gitarre und auf alten volkstümlichen Instrumenten. Dazu sang die Isländerin alte Volksweisen und der Engländer englische Volkslieder. Es war ein schönes Konzert.
Aufbruch: | 18.07.2016 |
Heimkehr: | 27.08.2016 |