Die Inseln des ewigen Frühlings - Teil2

Reisezeit: Oktober 2024 - März 2025  |  von Rainer & Jutta *

„Zuhause“ auf Gran Canaria: Barranco de los cernícolas

Eine Freundin Juttas, kam für knapp 2 Wochen zu Besuch. Nun ist sie wieder nach Hause geflogen. Wir hatten viel unternommen. Jetzt habe ich wieder Zeit zum Schreiben.

Ein paar unserer Unternehmungen beschreibe ich hier.

Die Wanderung im Barranco de los Cernícolas

In diesem Barranco fließt ein Bach, der selbst im Sommer nicht versiegt. Entsprechend grün ist dieser Barranco über das ganze Jahr. Die Wanderung hat eine Länge von 3,8 Kilometern einfach, das heißt mit Rückweg etwa 7,5 Kilometern. Sie erstreckt sich über mehrere Vegetationszonen der Insel, von 460 bis 790 Metern über dem Meeresspiegel.

Der Trail führt durch Bambustunnels, über Stock und Stein, vorbei an Wasserfällen, über etliche kleine Brückchen und über Felsplateaus. Überall ist das Plätschern von Wasser zu hören. Die Bambustunnels sind so dicht, dass es das grelle Sonnenlicht fast nicht vermag durchzudringen. Nur das Licht, welches durch die Zugänge einfällt, gibt Orientierung. Auf den Felsplateaus erkenne ich Spuren, welche zeigen, dass dieser Untergrund einst flüssig aus einem Vulkan quoll.

Der letzte Kilometer dieser Wanderung war mehrere Jahre aus Naturschutzgründen gesperrt. Die Sperrung ist nun aufgehoben und der Weg zum obersten Wasserfall wieder offen.

© Rainer & Jutta *, 2024
Du bist hier : Startseite Europa Spanien Barranco de los cernícolas

Flucht vor nasskaltem Wetter in die nahezu sonnensichere Region der Kanaren. Wir genießen die Hin- und Rückfahrt mit unserem California und erkunden die 4 westlichen Inseln der Kanaren.
Aufbruch: 03.10.2024
Heimkehr: März 2025
Reiseziele: Spanien
Deutschland
Rainer & Jutta schreibt diesen Reisebericht live von unterwegs - reise mit!

Rainer & Jutta * berichtet seit 17 Monaten auf umdiewelt.