Die Inseln des ewigen Frühlings - Teil2
„Zuhause“ auf Gran Canaria: Montaña de Tauro
Wir beginnen die Wanderung am Stausee Presa del Salto del Perro in einer Höhe von etwa 900 Metern ü. NN. Der Weg führt auf einer Länge von 3 Kilometern hoch zum Gipfel auf über 1200 Metern. Auf der Strecke und oben vom Gipfel erleben wir tolle Ausblicke in die Barrancos von Arguineguin, Andrés und von Mogán. In der Ferne sehen wir den Strand Playa del Inglés mit den Dünen von Maspalomas, den Roque Nublo und den Pico de las Nieves. Leider ist die Aussicht durch Calima begrenzt. Der heiße Wind aus der Sahara trägt heute wieder viel feinen Staub, welcher die Luft trübt. Auch die Temperatur ist deutlich höher als für diese Jahreszeit üblich. Den Teide von Teneriffa sehen wir heute also nicht.
Um den Berg Tauro herum führt eine Wanderung von etwa 6 Kilometern. Diese Wanderung werden wir sicher auch noch gehen, aber heute sind wir dafür zu spät aufgebrochen.
Auf der Rückfahrt wird eine Frage, die sich mir schon so viele Jahre immer wieder stellt, einfach durch zuschauen beantwortet.
Wie werden die Stromleitungen von dem Mast auf der einen Seite des Barrancos zu dem Mast auf der anderen Seite des Barrancos gebracht?
Ganz einfach, mit dem Heli.
Aufbruch: | 03.10.2024 |
Heimkehr: | März 2025 |