Die Inseln des ewigen Frühlings - Teil2
Teneriffa: Oh weh, armer Berti!
Wieder zurück von dem kurzen Ausflug in Richtung Teide treffen wir uns am Abend mit Berti zum Abendessen. Er möchte morgen El Hiero mit dem Motorrad unsicher machen. Unsere Wege werden sich jetzt also wieder trennen.
Wir verlassen Puerto de la Cruz und ziehen um auf einen Platz bei einem kleinen Dorf, direkt am Meer, aber ohne Gischt. Auf dem Platz stehen unter Tags ein paar Fahrzeuge von Anglern. Abends wird es leer und zur Nacht gesellt sich der eine oder andere umgebaute Transporter mit regionaler Zulassung dazu.
Spät in der Nacht ruft Berti uns nochmal an. Er ist mit Knochenbruch im Krankenhaus in Santa Cruz. Nicht so schlimm wie es sich anhört, aber sehr lästig. Dort holen wir ihn ab. Das wirft unser beider Planungen gehörig durcheinander. Berti kann nicht nach El Hiero.
Wir kümmern uns um ihn und unternehmen nun viel gemeinsam. Jetzt sind Ausflüge mit eignung für Gehhilfen angesagt. Zum Beispiel nach Bajamar oder Punto del Hilgado. In Punto del Hilgado wäre der Ausgangspunkt der Wanderung hoch nach Chinamada.
Nach ein paar Tagen beraten wir zusammen, wie es weiter geht. Wir haben eine Idee. Berti belässt das Motorrad auf Teneriffa. Er selbst fliegt zurück nach Benicássim, wo sein Bulli steht. Dort hat er ein vernünftiges Bett im Auto und muss nicht zum Schlafen ins kleine Zelt kriechen. Wenn er wieder gesund ist, fliegt er zurück nach Teneriffa, besucht El Hiero und nimmt anschließend die Fähre zurück zum Festland.
In Spanien verfallen ungenutzte Fährbuchungen nicht. Sie bleiben ein Jahr ab Kauf gültig und können in dieser Zeit eingelöst werden.
Aufbruch: | 03.10.2024 |
Heimkehr: | März 2025 |