Die Inseln des ewigen Frühlings - Teil2
Teneriffa: San Christóbal de la Laguna
So gegen 23:00 Uhr erreichen wir San Christóbal de la Laguna und finden durch Zufall einen richtig großen Parkplatz. Dieser ist nicht nur nahezu leer, sondern auch sehr leise und verspricht eine richtig ruhige Nacht.
Wir verabreden uns mit Berti, unserem „Bulli-Kollegen“, er ist mittlerweile von La Gomera zurück gekommen.
Der historische Ortskern ist Weltkulturerbe. Wir schlendern durch die Straßen und Gassen und ich frage mich, was ist denn hier wirklich auszeichnungswürdig? Solche Gebäude finde ich überall in Spanien, nur sind die hier in einem besseren Zustand. Mit der Zeit fällt mir auf, dass die Straßenzüge und Gassen mit den historischen Gebäuden noch intakt sind. Es wurden keine Gebäude abgerissen und gegen modernes Zeug ausgetauscht, welches den historischen Gebäuden „nachempfunden“ wurde, aber einfach nur schrecklich ausschaut.
Ja, so ein Ortskern ist es tatsächlich wert, ausgezeichnet zu werden.
Wir genießen die Zeit in der Altstadt.
Schauen, Kaffee, schauen, essen, schauen …
Dann verabschieden wir uns von Berti. Morgen in Porto de la Cruz werden wir uns wieder treffen.
Ist das eine moderne Interpretation der Bremer Stadtmusikanten? Hinter einem Bauzaun versteckt.
Gegen Abend wird es kühl. Wir gehen zurück zum Auto, ziehen uns wärmer an und gehen nochmal in die Altstadt. Die hat sich inzwischen sehr verändert. Es ist dunkel, die ganze Altstadt erstrahlt nun im Glanz der Weihnachtsbeleuchtung. Jede Gasse ist geschmückt, nicht nur ein bisschen, mehr geht fast nicht!
Voll kitschig aber schön!
Außerdem ist die Altstadt jetzt mit Menschen geflutet. Die Lokale sind alle voll, nirgendwo ist ein freier Tisch zu sehen. Der Geräuschpegel in den Gassen ist durch die vielen lebhaften Unterhaltungen ziemlich hoch.
Als wir sehen, dass in einem Lokal ein Tisch frei wird, sind wir schnell. Ohne nachzusehen was für ein Lokal wir jetzt besuchen, sitzen wir schon.
Endlich Abendessen!
Es ist ein Mexikaner. Die Auswahl ist nicht riesig, was wir aber serviert bekommen ist richtig lecker!
Aufbruch: | 03.10.2024 |
Heimkehr: | März 2025 |