S'Chaeferli gaht uf Reise :)

Reisezeit: Januar - Juli 2011  |  von Flavia Gfeller

Bicton / Fremantle: 8. Woche, Rottnest Island

Nach langer Zeit melde ich mich mal wieder

Zuerst gerade mit great news: Ich habe meinen Gasteltern das mit dem Glas gebeichtet. Die Antwort war wie eigentlich au zu erwarten: No worries. That happens to us all the time. Aber ich war vielleicht erleichtert. Ich habe mir gedacht, vor meinem nächsten Reisebericht muss ich das gebeichtet haben. Weil das Ding ist, 1. habe ich zwischendurch noch ein zweites Glas geschrottet und 2. hatte ich einmal einen richtigen wirren Traum, wie ich das gesamte Geschirr von meinen Gasteltern kaputt geschlagen habe. Ihr seht das ganze beschäftigt mich...

Aber mehr zu meiner Reise, die jetzt dann erst so richtig beginnt. Jetzt ist meine letzte Woche in Freo und auch wenn ich ziemlich traurig bin, dass ich mich von meiner Homestayfamily und meinen neuen Freunden verabschieden muss, freue ich mich wahnsinnig aufs Reise.

Rottnest Islaned

Gestern habe ich es nach mehr als sieben Wochen endlich geschafft Rottnest Island zu erkunden. Eine superschöne Insel vor Perth. Ich war da mit Marleen, einem deutschen Mädel aus meiner Klasse und wir haben mit dem Fahrrad die Insel umrundet. Zuerst fanden wir es etwas doof, dass wir nur zu zweit waren, aber eigentlich war es super. So wurden wir auch immer schnell einig wo halten und wie wir radeln wollten.

Zwischendurch gabs Stopps zum Schwimmen, Essen und Fotografieren. War einfach wirklich schön und toll. Wenn auch manchmal etwas anstrenged *hügelhoch mit Gegenwind*. Aber bei der schönen Sicht hat sich das so richtig gelohnt. Weil Bilder bekanntlich mehr sagen als 1000 Worte, hier ein paar Bilder

Fahrrad (übrigens mit nicht wirklich funktionierenden Bremsen, aber für was hat man einen Helm )

Erwünschte Tiere: Quokas, eine kleine Känguruh Sorte, die der Grund für den Namen Rottnest Island sind. Die ersten Seefahrer die Insel entdeckten, dachten nämlich das seien Ratten. Sind doch viel süsser und auch voll zutraulich.

Weniger beliebte Tiere: Scheiss Fliegen (auf diesem Foto Mund und Auge, aber eigentlich waren die immer überall!)

Einer der Seen auf der Insel

Einer der Seen auf der Insel

Belohnung zum Schluss: Chocolate Cake von der berühmten Bakery auf Rottnest. It was delicious!!

Na das ists erst mal von mir... Ich geniesse jetzt noch meine letzten Tage in Perth und dann gehts weiter.

@ mini Liebe:

Han öich gern.

knuddls us Australie

Flavia

© Flavia Gfeller, 2010
Du bist hier : Startseite Australien & Ozeanien Australien 8. Woche, Rottnest Island

Ich wollte schon immer mal länger ins Ausland oder eine lange Reise machen. Ich war immer ein bisschen eifersüchtig, dass meine Schwester dies mit Amerika und Mexiko bereits erleben durfte. Nun ist es bei mir endlich soweit: Ende Januar geht es ab nach Australien. Zuerst besuche ich 8 Woche eine Sprachschule in Perth und anschliessend bereise ich mit meinem Freund 11 Wochen Australien und 5 Wochen Thailand. Ich freue mich darauf! :D
Aufbruch: 28.01.2011
Heimkehr: 16.07.2011

Flavia Gfeller berichtet seit 13 Jahren auf umdiewelt.