S'Chaeferli gaht uf Reise :)
Perth bis Darwin: Kakadu Nationalpark
Die anderen zwei Tourtage verbrachten wir im Kakadu Nationalpark. Die Landschaft war wunderschön, es war alles so grün, überall waren Vögel (Papi ich wünschti ja du hettisch o chönne debi si und die Wallabys hüpften nur so über die Strasse.
Wir haben uns dann einen Ort angesehen, wo Aboriginels seit tausenden von Jahren die Wände bemalt haben und immer noch uralte Zeichnungen vorhanden sind. Es war sehr interessant, vor allem weil unser Guide uns auch einige Geschichten dazu erzählt hat und die verschiedenen "Kunstepochen" erzählt hat und man konnte wirklich auf den Steinen sehen, wie sich die Art zu malen mit den Jahren verändert hat.
Direkt an diesem Ort gab es noch einen Aussichtspunkt, von dem man den Kakadu Nationalpark in 360 Grad überblicken kann. Es war nur ein etwa fünf Minuten Walk um dorthin zu kommen, aber unsere Guidin hat uns gesagt, wir sollen uns möglichst nicht umsehen, bis wir oben sind, dann ist der Ausblick viel beeindruckender. Also sind wir hochgegangen, unsere Blicke streng auf den Weg gerichtet und es hat sich gelohnt. Der Ausblick war wirklich phänomenal.
Am Nachmittag wäre eigentlich noch ein Walk angesetzt gewesen. Wir haben den auch begonnen, mussten aber nach der Hälfte umkehren, weil unsere Guidin den Weg nicht mehr fand bzw. der Weg sozusagen nicht mehr vorhanden war. Nach diesem kurzen Tag ging es also in unser Camp, wo wir den Abend dann in unserem Camp am Pool haben ausklingen lassen.
Am nächsten Morgen haben wir noch den Gunlom Lookout Weg gemacht, wo wir zu einem wunderschönen und für einmal relativ waremen Wasserloch oberhalb eines grossen Wasserfalls gegangen sind. Nach ein bisschen schwimmen und herumfotografieren, dachten wir es geht noch weiter hoch, aber nein, es ging schon wieder runter. Ich vermisste ein bisschen die langen Walks, die wir an der Westküste gemacht hatten. Die Walks im Kakadu Nationalpark waren nichts dagegen. Auch wenn es schön war, dass ich für einmal nicht die Langsamste war .
Unten angekommen konnten wir dann noch einmal schwimmen gehen, dieses Mal am "Grund" des Wasserfalls.
Und dann ging es schon wieder zurück nach Darwin. Ich war etwas wehmütig, da es doch unsere letzte Tour in Australien gewesen war.
Knuddls Flavia
Aufbruch: | 28.01.2011 |