S'Chaeferli gaht uf Reise :)
Bicton / Fremantle: 2. Woche Perth, Sunset und BBQ
Hey mini Liebe
Ich habe schon soooo lange nicht mehr geschrieben. Shame on me. Ich bin eine schlechte Reiseberichtschreiberin aber ich habe auch eine gute Ausrede. Mehrere um genau zu sein. 1. Bin ich noch nicht richtig auf Reisen, 2. Ich verbringe meine Zeit lieber mit erleben, 3. Das Wetter (die beste Ausrede überhaupt und sie gilt so ziemlich für alles
Trotzdem habe ich mich jetzt aufgerafft um euch ein bisschen mehr über Australien und meine Erlebnisse hier zu berichten. Wenn man in Australien ist gibt es doch so einiges zu beachten:
38 Grad und Stadt? Passt nicht zusammen.
Ja 38 Grad sind hier keine Seltenheit (es ist ein Rekordsommer, soll heissen so heiss wars noch nie) und ja ich war inzwischen in Perth. Sogar mehrere Male. Ich finde Perth toll, alles ist so weitläufig und die Stadt ist direkt beim Swan River. Überall hat es tolle Plätze um zu verweilen. Trotzdem im Moment gehe ich nicht besonders oft in die Stadt. Es ist einfach zu heiiisss!!! Bei diesen Temperaturen ist sogar normales gehen anstrengend. Trotzdem, ein paar Fotos müssen sein:
Auf dem Weg nach Perth, seit brav
Perth
Der Kingspark Platz zum verweilen: Für Menschen und Moskitos
Bell-Tower
Sunset
Sonnenuntergänge sind hier einfach traumhaft. Natürlich besonders am Meer, aber manchmal reicht es auch schon nur zum Swan-River zu gehen. Es ist so friedlich. Ich liebe es. Jetzt warte ich nur noch darauf endlich jemanden mit einem Boot kennenzulernen, um den Sonneuntergang auch von da geniessen zu können
Abendstimmung am Swan River
Die Papageie kehren beim Sonnenuntergang zu ihren Bäumen zurück
BBQ am Cottesloe
In meiner zweiten Woche ging es zum BBQ nach Cottesloe. Es war (A)lex(andras) letzte Woche und so wollten wir zu dritt ihren Abschied feiern. Tolle Idee sollte man denken. Also nach der Schule schön alles eingekauft und ab zum Beach. Zum Essen ist es noch zu früh, also fragen wir (ähm genauer gesagt Olivia, ich habe das immer abgeschoben ) wo die BBQ-Stationen sind. Ja nur fünf Minuten in diese Richtung. Wir chillen also zuerst einmal am Strand und machen uns eine Stunde später auf Richtung BBQ-Stationen. Nach 10 Minuten (ja hier merkt man wieder die 38 Grad!!) werden wir etwas misstrauisch. Die sollten doch langsam mal kommen... Fragen wir (ähm Olivia) nochmal jemand. Dieser sagt uns, sorry hier gibt es keine BBQ-Stationen, aber wenn ihr noch 10 Minuten geht, kommt ihr zu diesem Strand (den Namen habe ich leider vergessen) und dort hat es welche. Olivia schaut in ihrem Reiseführer nach "gay and nude" Strand steht da. Na das kann ja was werden. Aber nach ein paar Fotos nehmen wir uns zusammen und gehen weiter. Nach sicher fünfzehn Minuten ist weit und breit immer noch keine BBQ-Station in Sicht... Meine Güte wie lange geht das denn noch. Fragen wir (ähm Olivia) also nochmals jemand: Ja also entweder 10 Minuten in diese Richtung, wo ihr schon geht oder 10 Minuten zurück. Langsam ziemlich entnervt kämpfen wir uns noch durch die letzten Meter und finally. Endlich: Die BBQ-Stationen.
Finally!!!
Nach diesen Strapazen war unser Wasservorrat praktisch zu Ende. Lex und Olivia gingen also los um Wasser zu kaufen. 25 Dollar für drei Flaschen Wasser! Ist das zu glauben. Naja so geht es halt, wenn das Wasser aus Dänemark nach Australien importiert wird. Wie bescheuert!! Wir beschränkten uns dann auf zwei.
Luxuswasser
Na dann sollte man sich doch denken, die drei Mädels genossen ihr BBQ und schlemmten bis zum Ende des Tages. Haha aber entweder, sind wir keine besonders begabten Grillmeisterinnen oder das Fleisch, war zu lang in der Sonne. Es sah so eklig aus, dass wir es wegschmeissen mussten. So haben wir unser BBQ dann halt ohne Fleisch genossen .
Und wer jetzt denkt, arme Flavia so viel Aufwand und das für nix. Es war trotzdem toll, wir haben nämlich den bisher schönsten Sonneuntergang während meiner Zeit hier in Australien genossen. Es war einfach traumhaft!!!
Mandurah und Ocean Beach
Am Sonntag hat dann meine Familie Katja (eine Freundin und mich) mitgenommen nach Mandurah. Ein kleiner Ort in der Nähe von Fremantle. Das war echt ein gemütlicher Nachmittag. In Mandurah sieht man oft Delfine. Die haben uns diesmal leider im Stich gelassen. Dafür haben wir einen Pelikan gsehen. *freu"
Am Abend gings dann noch in OHB. Ein Geheimtipp, der zwar so geheim auch wieder nicht ist. Im OHB (Ocean Beach Hotel) beim Cottesloe Strand ist am Sonntag immer super Stimmung. Es hat Livemusik, man kann was essen. Es ist toll.
Abendstimmung am Cottesloe Beach vor dem OHB-Besuch
Na das wars für heute. Jetzt ist dann schon meine fünfte Woche vorbei und in drei Wochen gehts ab nach Adelaide. Unsere Pläne für die Reise haben sich also schon etwas geändert, wahrscheinlich werden wir uns während 10 Tagen von Australien erholen und dafür Bali unsicher machen! Aber davon erzähl ich euch ein anders Mal...
Liebe Grüsse
Flavia