S'Chaeferli gaht uf Reise :)
Bicton / Fremantle: 1, Woche: Cottesloe Beach und Caversham
2. Februar - 5. Februar 2011
Schon eine Woche in Australien oder erst eine Woche? Irgendwie erscheint mir beides seltsam. Ich habe das Gefühl ich bin schon ewig hier. Vor einenhalb Wochen hatte ich meinen letzten Arbeitstag, das ist jetzt irgendwie soooo weit weg. Auf der anderen Seite habe ich noch so wenig von Australien gesehen. Ich war noch nicht mal richtig in Perth. Aber egal wie man es anschaut: Es war eine tolle Woche.
Ich konnte auf jeden Fall schon einiges feststellen:
- Fussgänger sind höchsten geduldet. Es gibt sooo wenige Fussgängerstreifen. Und es gibt sogar Schilder àlà Fussgänger, bitte lasst dem Verkehr den Vortritt. Wie bitte?!
- Man ist nett zu Busfahrern. Jedes Mal wenn man einsteigt sagt man hi jedes Mal wenn man aussteigt Thank you. Total süss irgendwie.
- Die Hälfte aller Leute wollen in Australien bleiben, wenn sie mal hier waren. Ich habe bereits fünf Personen getroffen (inkl meinen Gasteltern), die nach Australien ausgewanderet sind. Irgendwie ganz schön viel für nur eine Woche. Aber ist auch toll hier unten (kei Angscht ich chume scho wider hei)
- Australisches Filterwasser schmeckt ganz normal
- Livemusik ist toll
- Getränke sind wahnsinnig teuer (3.50 Dollar für eine Cola in einem normalen Laden!)
- Sonnencreme ist wahnsinnig günstig ( 13 Dollar für einen LITER Sonnencreme)
- Augenbrauen wachsen lassen geht irgendwie viel schneller als zu Hause
Aber jetzt zur meine Woche: Ich gehe ja momentan zur Schule. Ach solche "Arbeitszeiten" hätte ich in der Schweiz auch gerne. Wir starten um 8:45 Uhr und die Schule endet um 13:45 und dazwischen zweimal Pause. Sounds good ;. Da bleibt natürlich auch einiges an Zeit um etwas zu unternehmen.
Am Mittwoch war ich zum ersten Mal am Strand. Am Cottesloe Beach um genau zu sein. Der Strand ist einfach traumhaft!! Die unten gezeigten Bilder sind leider nicht so gut, aber es war toll!
Cottesloe Beach
Im Gras ligge isch die einzig Möglichkeit zum am Abig nöd voller Sand ds si. Es windet nämli zimli oft zimli fescht. Guet für d'surfer, schlächt für de sunnebader
Andere Perspektive - Ich liebe meine wasserdichte Kamera!
Am Freitag war ich dann auch gleich ein zweites Mal da mit drei Kolleginnen von der Schule und wir haben uns den Sonnenuntergang angeschaut. Es war traumhaft schön. Und kaum war die Sonne untergegangen, wurde es laut. Nicht übertrieben 100 Vögel (Papageie oder Wellensittiche oder irgend sowas) kehrten anscheinend zu ihren Bäumen zurück. Es war echt beeindruckend. Einfach überall nur noch Vögel.
Wildlifepark Cavernash
Am Samstag gings dann in den Wildlifepark Cavernash. Meine ersten Kängurus in Australien! Toll! Habe ich mich vielleicht gefreut. Wir konnten die streicheln. Die waren so süss. Und da war auch ein ganzes kleines Känguru, das die ganze Zeit rumgehopst ist.
Aufgepasst
Mir gehts gut und wie gehts dir so?
Relaxen im Schatten
Wer ist schneller, kleines Mädchen oder kleines Känguru?
Jump!
Was guckt denn hier raus?
Kein Känguru, aber trotzdem süss. Mein zweitliebstes Tier im Wildlifepark.
Sodeli das waren nun also die Higlights der letzten Woche.
Nur zur Info für alle, die vielleicht an mich gedacht haben: Das Feuer in der Nähe von Perth war in der Region, wo ich wohne oder zur Schule gehe. Ich habe vom Feuer erst aus den Medien erfahren... Aber ein paar von meinen Schulkolleginnen haben das Feuer gerochen oder den Rauch gesehen. Das Feuer brannte rund 60 Häuser nieder und soweit ich weiss wurde eine Person verletzt. Meine Gastmutter hat mir erzählt es sei das schlimmste Feuer in Perth seit mehr als 50 Jahren. Es gibt zwar immer wieder Feuer in der Umgebung von Perth, aber normalerweise nicht in Wohngegenden.
So, das war es für heute. Jetzt da ich sooo fleissig war (puuu hätte nicht gedacht dass so ein kleiner Bericht so viel Arbeit ist!) hoffe ich dass ihr auch Spass hattet beim Lesen.
Alles Liebe aus Bicton
Flavia
PS: At last but not least ein Tier das zwar weder so lustig hüpft wie ein Känguru, noch so kuschlig ist wie ein Koala, das aber trotzdem mein Herz im Sturm erobert hat:
Mischka, die Hündin meiner Gastfamilie.
Aufbruch: | 28.01.2011 |
Heimkehr: | 16.07.2011 |