S'Chaeferli gaht uf Reise :)

Reisezeit: Januar - Juli 2011  |  von Flavia Gfeller

Adelaide bis Brisbane: Adelaide und Kangaroo Island

Nach fast zwei Monaten Perth gings für mich weiter nach Adelaide. Es ist gar nicht zu glauben wie schnell die Zeit vergangen ist. Und nach fast drei Monaten habe ich endlich endlich Adi wiedergesehen. Man glaubt kaum wie nervös ich war, schlimmer als beim ersten Date . War super schön . Und dann gings auch schon los, Adelaide zu erkunden.

Kennt ihr das? Ihr hört von allen wie fantastisch DIESER Ort ist. Ihr hört wie toll ihr es dort finden werdet und ihr hört, dass es genial sein wird. Und dann kommt ihr dort an mit all euren hohen Erwartungen und es ist toll, aber irgendwie nicht so toll, wie ihr euch das vorgestellt habt. Mir ist genau das Gegenteil passiert mit Adelaide. Ich habe inzwischen von so vielen gehört das Adelaide nichtssagend und langweilig ist, dass ich hier ziemlich positiv überrascht wurde. Zugegeben: Adelaide ist langweilig. Wenn man jemanden fragt, was muss man hier gesehen haben, kommt meistens ein: Dort gibt es ein Informationszentrum zurück. Aber irgendwie ist Adelaide auch ganz hübsch, mit den vielen Parks und der Strand ist eigentlich auch ganz schön. Man kann ausserdem gratis Fahrräder ausleihen (Hilfe Linksverkehr!!!) und in der Schokoladenfabrik (die von Lindt angelernt wurde) eine gratis Führung machen und gratis Schokolade degustieren. Der Strand, ist zwar nicht ganz so toll wie Leighton Beach, aber auch schön um ein paar Stunden zu verweilen.

Ein Platz der hingegen wirklich toll, amazing, awesome ist, ist Kangaroo Island! Wir haben eine 2 tägige Tour gemacht um die Insel vor Adelaide zu erkunden. Am Morgen Adi und ich völlig gestresst am packen. Um 6.30 Uhr sollen wir vor dem Hostel abgeholt werden. Um 6.23 merken wir, keine Zeit mehr für ein Müesli. Es reicht noch knapp für eine Ovi. Um 6.31 stehen wir ziemlich erledigt vor dem Hostel. Und warten. Neben uns warten noch zwei andere, mit denen wir schnell ins Gespräch kommen. Tanja und Pascal, ebenfalls aus der Schweiz. Also warten wir zusammen. Um 7.00 stehen wir immer noch da. 7.10 ruft unser Hotelmanager mal bei der Organisation an. Sie kommen zu spät (aha, das ist uns noch nicht aufgefallen ), geht nochmals in die Küche und esst etwas. Sie kommen erst etwa in fünfzehn Minuten. Wir essen nun doch noch unser Müesli, aber in einem Stress, weil wir uns sicher sind, genau dann wenn wir es nicht brauchen können, kommt der Bus. Aber in fact, kommen sie erst um 8.00 Uhr, als es schon hell ist. Also mit einenhalb Stunden Verspätung. Die Begründung: Es gab einen Stromausfall, deshalb hat der Wecker nicht rechtzeitig geklingelt... Diese Tour fängt ja toll an, denken wir uns...

Das einzig wirklich tolle daran ist: Wir verpassen die nächste Fähre auch noch. Weil es zu lange dauern würde auf die nächste Fähre zu warten, werden wir mit einem kleinen Boot nach Kangaroo Island gebracht. Vieeeel besser als so eine grosse Fähre; und das beste: Wir sehen auf der Überfahrt zwei Delfine. Nur ganz kurz, aber ich war trotzdem völlig aus dem Häuschen.

Meine ersten Delfine in Australien!

Meine ersten Delfine in Australien!

Als nächstes geht es auf zu einem schönen Strand. Dort will Guss unser Tourguide das Essen zubereiten (BBQ!!!) während wir uns am Strand ein bisschen die Füsse vertreten können. Kaum haben wir uns hingesetzt, kommt unser Tourguide. Kein Gas in der BBQ-Station. Langsam tut er mir fast ein bisschen leid. Es geht ein bisschen viel schief für einen Tag. Also geht's auf zu unserer Unterkunft und dort gibt BBQ. War super lecker!

Nach dem Essen gehen wir los und sehen unsere ersten wilden Kängurus und Koalas. Der Hammer!

Danach geht's los zu den Remarkable Rocks. Das erinnert mich an den Goblin Nationalpark in California. Es sind zwar nicht wirklich Figuren zu entdecken, aber es ist trotzdem ein rumgeklettere und ein rumfotografieren. War voll lustig.

Aaaaautsch!

Aaaaautsch!

Die wirklichen speziellen Tiere haben wir dann später gesehen. Seelöwen. Es war echt ein unglaubliches Gefühl, diese wundervollen Tiere so nah zu sehen. Fantastisch! Am ersten Tag sahen wir sie nur von einer Plattform aus, von wo wir auch den Sonnenuntergang bewundert haben.

Ufem Weg zu oisne erschte Seeloie...

Ufem Weg zu oisne erschte Seeloie...

... hemmer no es anders Tier entdeckt.

... hemmer no es anders Tier entdeckt.

Am zweiten Tag konnten wir sogar an einen Strand, wo die Tiere leben. Ich hatte Tränen in den Augen vor Glück. Wir waren an diesem Strand und nur 10 Meter von uns entfernt diese Tiere. Ich konnte es kaum glauben. Laut dem Guide ist das weltweit der einzige Strand, wo das möglich ist.

*froi* *froi* *froi*

*froi* *froi* *froi*

Die einzigen Tiere die wir durch die Verspätung leider verpasst haben, waren die Pinguine, die hätte ich auch sehr gerne gesehen. Aber wir werden sicher noch später die Gelegenheit haben. Dafür konnten wir noch viele Pelikane beobachten. Ich musste fast ein bisschen lachen, als ich daran dachte, wie ich in Mandurah ausgeflippt bin, weil wir einen gesehen haben. Erinnert mich irgendwie ein bisschen an Kenia. Die Pelikanenshow war auch dann schon der letzte Teil von unserer Tour, nach einer leckeren Pizza gings zurück nach Adelaide.

Alles voller Pelikane

Alles voller Pelikane

Die nächsten zwei Tage haben wir uns in Adelaide vertrieben. Am Samstag gings dann auch schon weiter mit der nächsten Tour, aber davon erzähl ich euch beim nächsten Mal.

Liebe Grüsse aus Australien
Flavia und Adi

© Flavia Gfeller, 2010
Du bist hier : Startseite Australien & Ozeanien Australien Adelaide und Kangaroo Island

Ich wollte schon immer mal länger ins Ausland oder eine lange Reise machen. Ich war immer ein bisschen eifersüchtig, dass meine Schwester dies mit Amerika und Mexiko bereits erleben durfte. Nun ist es bei mir endlich soweit: Ende Januar geht es ab nach Australien. Zuerst besuche ich 8 Woche eine Sprachschule in Perth und anschliessend bereise ich mit meinem Freund 11 Wochen Australien und 5 Wochen Thailand. Ich freue mich darauf! :D
Aufbruch: 28.01.2011
Heimkehr: 16.07.2011

Flavia Gfeller berichtet seit 13 Jahren auf umdiewelt.