S'Chaeferli gaht uf Reise :)
Thailand: Bye bye Koh Tao und hello Koh Samui
Ausser Tauchen haben wir auf Koh Tao nicht viel unternommen. Wir haben immer wieder einmal eine Massage genossen, Shark Bay nochmals besucht und haben lecker gegessen. (Mjammi Masaman Curry - Best Curry ever! )
Adi wollte mich ja unbedingt noch überreden, dass wir die Insel mit Motorrädern erkunden. Die Strassen waren mir aber um Welten zu steil, als dass ich das als blutige Anfängerin gewagt hätte. Angsthase!
Das Leben auf der Insel gefiel uns aber sehr gut, ausser ab und zu von ein paar Taxifahrern wurde man nicht bedrängt oder belästigt und die Insel hat etwas lockeres und entspanntes.
Ja so wird Benzin verkauft. Rob, unser Tauchlehrer, hat uns auch erzählt, dass einmal ein Thailänder sein Motorrad mit eben so einer Flasche aufgefüllt und nebenbei noch eine Zigarette geraucht hatte...
Nach rund zwei Wochen verliessen wir etwas wehmütig Koh Tao und fuhren mit der Fähre weiter nach Koh Samui.
Koh Samui gefiel uns nicht besonders gut. Es war sehr touristisch. Ich freute mich zwar, dass wir endlich einmal ein bisschen shoppen konnten, aber es war gar nicht so einfach, Dinge zu finden, die nicht gefälscht waren. Ich hätte gerne eine Tasche oder günstige Kleider gekauft, aber keine Markentasche - ob jetzt gefälscht oder echt...
Naja zu Koh Samuis Verteidigung muss ich sagen, dass wir die zwei Tage hauptsächlich am Hauptort/strand verbrachten und es sicher um einiges schönere und gemütlichere Plätze auf dieser Insel gibt. Insgesamt war uns das schon viel zu touristisch.
Aus diesem Grund, waren wir nicht besonders traurig, als wir nach zwei Tagen mit dem Flieger nach Chiang Mai aufbrachen.
Aufbruch: | 28.01.2011 |
Heimkehr: | 16.07.2011 |