S'Chaeferli gaht uf Reise :)

Reisezeit: Januar - Juli 2011  |  von Flavia Gfeller

Perth bis Darwin: Lake Argyle

Nach diesem letzten Walk in El Questro fuhren wir weiter nach Lake Argyle. Dem grössten "men-made" See in ganz Australien. Wir kamen dort kurz nach Sonnenuntergang an und die Stimmung vom Aussichtspunkt aus war einfach magisch. Eine aus unserer Tour meinte dazu, solche Bilder sieht man immer in Postkarten oder Reiseführern und man hat das Gefühl so schön kann es gar nicht sein. Und jetzt sind wir hier und es sieht genau so aus. Einfach wunderschön. Wie recht sie damit hatte.

In der Nacht hatten wir unser letztes Lagerfeuer in Australien. Ich habe die Gelegenheit genutzt das letzte Mal den Sternenhimmel so gut zu sehen und mir von einer Mitreisenden ihr Stativ ausgeliehen und ein Foto vom Southern Cross gemacht, das uns während unserer ganzen Australienreise begleitet hat und praktisch die einzige Sternformation ist, die ich kenne. Ich werde diese wohl ganz schön vermissen, wenn ich zurück in der Schweiz bin und im Himmel nicht mehr die gleichen Sterne entdecken kann.

Auf dem Originalfoto sieht man etwas

Auf dem Originalfoto sieht man etwas

Am nächsten Morgen haben wir dann eine Bootstour gemacht. Die einzige Möglichkeit um diesen See zu erkunden, denn obwohl der See RIESIG ist, gibt es nur einen einzigen Weg um zu ihm zu gelangen. Das sagt wohl schon alles, wie unzugänglich dieses Gebiet ist. Wir haben sehr viele Süsswasserkrokodilie und Vögel gesehen. Es ist ein wunderschönes Gebiet. Danach sind noch einige von unseren Mitreisenden schwimmen gegangen. Mir war für einmal nicht das Wasser, sondern die Luft zu kalt. Ausserdem fand ich die Bemerkung des Guides, dass ausser den vielen Süsswasserkrokodilen noch ein Salzwasserkrokodil in diesem See lebt, auch nicht sehr anmähchlich . Im Gegensatz zu den Süsswasserkrokodilen, die harmlos sind, haben Salzwasserkrokodile nämlich nix gegen Menschenfleisch . Aber es sind alle wieder lebendig zurück ins Boot gekommen, auch wenn es schon ein bisschen komisch war, als wir kaum um die nächste Ecke gefahren, wieder ein Süsswasserkrokodil entdeckt haben. Man weiss ja nie .

Danach fuhren wir weiter zu unserem letzten Campingplatz. Obwohl uns da ein permanentes Zelt erwartete, beschloss ich für ein letztes Mal noch die Sterne zu geniessen und ganz ohne kleines und ohne grosses Zelt nur im Swag draussen zu übernachten. Diese "Buschmomente" werde ich vermissen, wenn ich dann dafür euch endlich nicht mehr vermissen muss .

Guten Morgen Sonnenschein

Guten Morgen Sonnenschein

Für einmal war in unserem Zelt nur das Gepäck drinnen.

Für einmal war in unserem Zelt nur das Gepäck drinnen.

Han öich gern!

Muntschi Flavia

© Flavia Gfeller, 2010
Du bist hier : Startseite Australien & Ozeanien Australien Lake Argyle

Ich wollte schon immer mal länger ins Ausland oder eine lange Reise machen. Ich war immer ein bisschen eifersüchtig, dass meine Schwester dies mit Amerika und Mexiko bereits erleben durfte. Nun ist es bei mir endlich soweit: Ende Januar geht es ab nach Australien. Zuerst besuche ich 8 Woche eine Sprachschule in Perth und anschliessend bereise ich mit meinem Freund 11 Wochen Australien und 5 Wochen Thailand. Ich freue mich darauf! :D
Aufbruch: 28.01.2011
Heimkehr: 16.07.2011

Flavia Gfeller berichtet seit 13 Jahren auf umdiewelt.