S'Chaeferli gaht uf Reise :)

Reisezeit: Januar - Juli 2011  |  von Flavia Gfeller

Perth bis Darwin: Bye bye Australia

In Darwin haben wir dann noch unsere letzten paar, etwas langweilige Tage verbracht. In Darwin gab es, nachdem wir für eine Weile genug Krokodile gesehen hatten und ich im Gegensatz zu Adi nicht fischen gehen wollte, nicht so viel zu tun. Ich habe fleissig meine Reiseberichte nachgeführt, wir haben uns ein Museum angeguckt, haben zwei Abende am Markt verbracht um die letzten Souveniers zu kaufen (und haben by the way dort die besten Crepes gegessen seit langem - mit Nutella und Banane / Nutella und Erdbeeren: mjammmmmi!).

Darwin ist, wie ich gar nicht gedacht hätte, eine richtige Partystadt. Am Tag kann man rumlaufen ohne viele Leute zu sehen, aber am Abend geht das Leben los. Wir waren auch zwei drei Mal weg mit den Leuten, die wir noch von unserer Tour her kannten. Das war ziemlich witzig, aber es wäre trotzdem keine Stadt, in der ich mich sehr lange aufhalten wollen würde.

Na und dann hiess es bye bye Australien. Mit einem Umweg über Sydney (18 Stunden nachdem wir in Darwin abgeflogen waren, war unser Flugzeug nach Thailand wieder über Darwin, 8 Stunden davon haben wir im Flugzeug verbracht ging es Richtung Bangkok.

Es war eine wunderschöne Zeit in Australien. Ich habe versucht ein paar Highlights zusammenzustellen, aber irgendwie sind ein bisschen zu viele zusammengekommen, dass man sie noch auflisten könnte . Naja ich versuche es trotzdem Mal:
Der Strand in Kangaroo Island, wo wir die Robben von Nahem bestaunen konnten, der Grampians Nationalpark nahe der Great Ocean Road (die übrigens auch spitze war!), der Strand in Byron Bay, Blue Mountains, der Kings Canyon, Rottnest Island in der Nähe von Fremantle, Sydney, Kalbarri, El Questro, das Nigaloo Reef (Schnorcheln mit dem Walhai und der Schildkröte), und und und...

Naja ihr seht schon, das wird nix... Also bringt alles nichts, ich glaube ihr müsst euch eure Highlights in Australien selber zusammensuchen

Nun werden wir noch fünf Wochen in Thailand verbringen (also eigentlich sind es jetzt nur noch drei, da ich ein bisschen im Rückstand mit meinen Reiseberichten bin ). Ich freue mich sehr darauf. Australien bietet eine wunderschöne Landschaft und ist ein sehr schönes Land, aber ich bin gespannt einmal ein Land zu sehen, dass sich in seiner Kultur so sehr zur Schweiz unterscheidet. Ich freue mich aufs Tauchen. Auf das Essen und hoffentlich ganze viele Massagen. Und um ehrlich zu sein freue ich mich auch, für eine Weile nicht mehr in Dorms zu schlafen und für eine Weile nicht immer selber kochen zu müssen .

Liebe Grüsse aus Thailand
Flavia

© Flavia Gfeller, 2010
Du bist hier : Startseite Australien & Ozeanien Australien Bye bye Australia

Ich wollte schon immer mal länger ins Ausland oder eine lange Reise machen. Ich war immer ein bisschen eifersüchtig, dass meine Schwester dies mit Amerika und Mexiko bereits erleben durfte. Nun ist es bei mir endlich soweit: Ende Januar geht es ab nach Australien. Zuerst besuche ich 8 Woche eine Sprachschule in Perth und anschliessend bereise ich mit meinem Freund 11 Wochen Australien und 5 Wochen Thailand. Ich freue mich darauf! :D
Aufbruch: 28.01.2011
Heimkehr: 16.07.2011

Flavia Gfeller berichtet seit 13 Jahren auf umdiewelt.