S'Chaeferli gaht uf Reise :)
Vorbereitungen: Routenplanung
Australien ist riesig und man gerät rasch in Versuchung zu viel sehen zu wollen. Man sollte ich bei der Planung öfters vor Augen halten, dass Tasmanien einenhalbmal!!! so gross ist wie die Schweiz. Nur Tasmanien. Schaut nicht so aus auf der Karte Unsere Routenplanung sieht so aus:
Sprachaufenthalt
Zuerst bin ich acht Wochen alleine in Fremantle. Das ist eine kleine Hafenstadt in der Nähe von Perth. Dort besuche ich eine Sprachschule und werde bei einer Gastfamilie wohnen. Adi wird zur gleichen Zeit in Brighton (England) sein Englisch verbessern.
South Australia und Victoria
Anschliessend fliege ich nach Adelaide und treffe dort wahrscheinlich heulend vor Glück Adi wieder. Von Adelaide aus erkundigen wir Kangaroo Island und dann gehts der Great Ocean Road entlang weiter nach Melbourne. Von Melbourne mit dem Premier Service Bus der Küste entlang nach Sydney. Dort werden wir uns neben Sydney sicher auch noch die Blue Mountains anschauen.
Western Australia + Northern Territory
Danach gehts zurück nach Perth. Bis jetzt ist vorgesehen, dort erst mal ein bisschen Pause vom Reisen zu machen und einfach ein bisschen zu relaxen. Anschliessend gehts mit einer Tour innerhalb von 21 Tagen die Westküste hoch nach Darwin. Geplant ist es auch noch den Kakadu-Nationalpark zu besichtigen. Die Fotos sind vielversprechend und einfach wunderschön!
Ja so sieht der Plan für Australien aus. Für das alles haben wir ca. 11 Wochen Zeit. Mal sehen, vielleicht lest ihr hier später, dass alles ganz anders gekommen ist als geplant. Wer weiss das schon
Und in Thailand? Nun da sich Pläne sowieso oft ändern, haben wir ganz bewusst beschlossen, für Thailand gar nichts grosses zu planen. Gedacht ist, dass wir nach der Ankunft in Bangkok relativ rasch Richtung Norden (Chiang Mai) reisen und ev. am Schluss noch eine Tauchsession auf Koh Tao einlegen. Alles andere ist noch offen
Aufbruch: | 28.01.2011 |
Heimkehr: | 16.07.2011 |