S'Chaeferli gaht uf Reise :)
Thailand: Kulturschock Bangkok
Nach unserem bequemen Flug (wir wurden in die upper Economy Class upgegradet!), kamen wir endlich in Bangkok an. Ich war ganz schön nervös, hatte ich doch vorher im Reiseführer alle möglichen Warnungen zum Beispiel bezüglich Taxis gelesen. Das lief aber alles ganz problemlos ab. Uns wurde am Flughafen ein Taxi zugewiesen und dann ging es Richtung Hotel. Die schöne Überraschung: Wir wurden wieder upgegradet . So könnte es doch immer sein. (Danke nomal vill vill mal Lau und Marylin, het guet da wieder mal imne schöne Hotel ds Übernachte .
So richtig gut ging es uns dann vor allem am Morgen, als wir das Frühstücksbuffet gesehen haben. Mjammmi da gab es einfach alles. Brot! nach knapp fünf Monaten Australien habe ich wieder einmal knuspriges Brot gegessen. Dazu natürlich Eier, Speck, Birchermüesli, Pancakes, Mangosaft, Gipfeli und allerlei andere Gebäcke. Adi und ich haben so viel gegessen, dass wir den ganzen Tag nix mehr gebraucht haben.
Nach diesem gigantischen Frühstück ging es erst mal raus auf die Strasse, wo wir genau 20 Minuten blieben bevor es zurück ins Hotel ging und wir uns erst einmal wieder schlafen legten. Ich weiss nicht was es war, die Hitze, die vielen Menschen, der Markt, wo so einiges verkauft wurde, die vielen Gerüche, die vielen Geräusche, der viele Verkehr, der Smog, der in der Luft lag. Nach einem Monat an der Westküste Australien, wo es weder besonders viele Menschen noch besonders viel Verkehr gab, war das einfach ein bisschen zu viel.
Wir haben an den zwei Tagen, die wir in Bangkok verbracht haben deshalb auch nicht besonders viel unternommen. Wir sind ein bisschen in den Strassen rumgelaufen, haben uns in den riesigen Einkaufszentren herumgetrieben und waren einmal noch im Kino. Das war ziemlich interessant, wir waren die einzigen nicht Thailänder (hihi ja der Film war auf Englisch, so schnell haben wir kein Thai gelernt ) im Kino. Und am Anfang des Filmes kam plötzlich eine Mitteilung à la Zeigt dem König euren Respekt, daraufhin sind alle Thais aufgestanden und wir haben uns natürlich auch angeschlossen und sind stehen geblieben bis eine etwa einminütige Bildabfolge der Königsfamilie gezeigt worden. Danach sind alle wieder abgesessen. Es hat mich fast ein bisschen an die Kirche erinnert .
Am zweiten Tag ging es dann am Abend zum Busbahnhof wo es Richtung Chumphon und von dort aus nach Koh Tao ging.
Aus Mangel an sauberen Kleidern haben wir ein paar Sachen von Hand ausgewaschen. Sooo sah das Wasser nachher aus
I oisem 1.Klass Bus wos nöd nur Chüssi und Decki git sondern womer Sitz au richtig wit cha abeklappe
Aufbruch: | 28.01.2011 |
Heimkehr: | 16.07.2011 |