Einmal Rum bitte - Weltreise mit dem Maulwurf
Mexiko: Valladolid
Da die Busverbindungen zwischen Coba und Valladolid (gesprochen Bajadolid - musste ich lange ueben) mehr als bescheiden sind habe ich mir mit der Amerikanerin ein Taxi nach Valladolid geteilt. Einziger Nachteil sie musste frueh in V. sein, also war 6h Abfahrt angesagt
mexikanisches Fruestueck: Huehnchen mit Mais in Bananenblaettern gebraten und dazu ein sojamilchartiges Getraenk - lecker
Valladolid hat wunderschoene Hauser und Kirchen und bietet sich ausserdem als Ausgangspunkt fuer Trips zu Cenoten bzw. Ruinen (Chichen Itza, Ek Balam) an.
Die Cenoten in der Naehe von Valladolid waeren noch 1000mal schoener wenn die auf die bloede bunte Beleuchtung verzichten wuerden. Im minuetlichen Wechsel gelb, blau, gruen, rot, rosa.......
*Grrrrrrrrr*
Was da von oben durch das Loch in der Hoehle haengt sind die Wurzeln eines Baums der anscheinend auf der Suche nach Wasser war und fuendig geworden ist
Am zweiten Tag habe ich einen Tagesausflug von Valladolid zu den Ruinen von Ek Balam gemacht. Auf dem Parkplatz vor den Ruinen stand nur ein einziger Bus - Meiers Weltreisen mit einer Gruppe aus Leipzig. Habe mich einfach mal unters Volk gemischt und mir eine gratis Fuehrung erschlichen. Immerhin war der mexikanische Fuehrer besser zu verstehen als die Reisegruppe
Am naechsten Tag ging es dann mit dem Collectivo (kleiner "Sammelbus") zu den Ruinen von Chichen Itza.
Chichen Itza gehoert neben der Chinesichen Mauer, Machu Pitchu... zu den 7 neuen Weltwundern und das lockt natuerlich Touristen an.
Schon irre wie gross der Ballspielplatz hier ist und kaum vorstellbar wie man die winzigen Ringe treffen soll. Ausserdem ueberzeugt der Platz durch eine atemberaubende Akustik - man muss das hier eine Atmosphaere gewesen sein.
Aufbruch: | Februar 2012 |
Heimkehr: | April 2013 |