Ein Jahr Australien- im Oktober gehts los

Reisezeit: Oktober 2005 - Oktober 2006  |  von Ingrid Rausch

Flug, Ankunft und die ersten 2 Tage in Sydney

Hallo zusammen. Wir sind nun ziemlich genau am anderen Ende der Welt.
Die vergangenen drei Tage waren so ereignisreich,dass man garnicht weiss (hier gibts kein ^Buckel^ S) wo man anfangen soll zu erzaehlen (Buchstaben mit Strichen ham se auch nicht). Am besten fangen wir am Flughafen an...
Um 16:45 traf sich unsere Gruppe am Flughafen, dort erhielten wir unsere Tickets und checkten ein. Anschliessend blieben uns noch knapp zwei Stunden um den Flughafen zu besichtigen, Kaffee trinken zu gehn und letzte Besorgungen zu machen.
Nach traenenreichem Abschied von unseren Familien durchliefen wir die Sicherheits- und Passkontrolle. Eingige Minuten schlenderten wir noch an den Duty Free Shops vorbei, bevor wir durch eine zweite Sicherheitskontrolle mussten. Nach ner halben Stunde im Waerteraum durften wir dann bald an Board (Mit den vielen kleinen Koreanern)
Mit ner halben Stunde verspaetung haben wir dann gegen 20:30 Uhr deutschen Boden verlassen.
Waehrend des Flugs konnten wir schon einige Leute unserer Gruppe kennen lernen. Das Essen war nicht so doll aber ok. Geschlafen haben zu meiner Verwunderung sehr viele in dem lauten Flugzeug.
Gegen drei Uhr nachts flogen wir gerade ueber Sibireien.

Ueber sibirien

Ueber sibirien

Wenige Stunden spaeter lag auch schon die mongolische Wueste (oder wie das heisst) hinter uns.
Nach ca 10,5 Stunden in dem riesigen Flugzeug erreichten wir Seoul. Nachdem wir einige Formulare ausgefuellt und etlichen Passkontrollen (hier bekamen wir dann meinen ersten Stempel in meinen Pass durften wir den Flughafen verlassen und eine ca 3.5 Stuendige Stadtrundfahrt geniessen.

Auf gehts zur Stadtrundfahrt durch seoul

Auf gehts zur Stadtrundfahrt durch seoul

Unser Guide fuehrte uns am Palast und dem Parlamentsgebaeude (Blue House) vorbei.
Atraktion der ganzen Sache waren meist allerdings nicht die Gebauede oder aehnliches sondern erstaunlicherweise wir. Genauer gesagt einige Leute aus underer Gruppe. Sehr viele Koreanische Kinder, die in Gruppen unterwegs waren wollten mit uns Fotographiert werden oder riefen und freudig etwas auf englisch zu.
Hoehepunkt der Fahrt war ein Koreanisches Essen in einem Restaurant- Geschmackssache.

koreanisch essen

koreanisch essen

Am 17.10. Um 20Uhr ging dann unser Anschlussflug nach Sydney. Inzwischen hatte sich unsere Gruppe von 20Leuten schon ganz gut beschnuppert und wir hatten ne menge Spass zusammen.
Von vielen Turbolenzen und grotten schlechtem Essen abgesehen war er Flug genauso wie dererste. Das Flugzeug war kleiner und nicht so bequem aber auch die knapp 9 Stunden waren irgendwann vorbei.

Ohne Worte

Ohne Worte

Am Morgen des 18.10.2005 (Dienstag) gegen 7 Uhr konnte ich aus dem Flugzeug den ersten Blick auf die Oper erhaschen.
Bei Ankunft war das Wetter ganz schoen, etwas bewoelkt aber doch sonnig und warm.

Ankunft in Sydney

Ankunft in Sydney

Nachdem wir alle unser Visum im Pass hatten ging es um neun Uhr mit einem Step In Mitarbeiter im Bus zu unsererm Hostel mitten in der Stadt.
Dort angekommen erhielten wir Schluessel(Karten) und durften um halb elf in unser 8-Bett Zimmer. Keine 20 Minuten spaeter lag ich tiefschlafend im Bett. Nach fuenf Tagen mit insgesamt nur 4 Stunden schlaf taten die fuenf Stunden die ich an diesem Nachmittag schlief ganz gut.
Gegen 18 Uhr machten wir uns auf den Weg um die naehere Umgebung des Hostels zu erkunden. Dabei entdeckten wir das Aquarium, viele Hochhauser und Woolworth.
Als es um 19Uhr anfing kuehl zu werden traten wir den Ruekweg an und trafen uns um 20 Uhr mit ungefaehr der Haelfte unserer Gruppe um das Nachtleben der riesigen Stadt du geniessen. Wir folgten einer Einladung weier Maedels und versackten in der ^worldbar^. In dieser lernten wir vielenette?partyfreudige Menschen kennen (Aussies,Iren,Deutsche, Englaender...)
Um kurzn nach zwei gehoerten Maik,Judith (zwei aus der Gruppe)und ich zu den letzten,die das Lokal verliessen.

der erste abend in sydney war lang

der erste abend in sydney war lang

Am naechsten Morgen Mittwoch, 19.10.2005 ging der Wecker schon um neun denn das kostenlose Fruehstck (Kellogs, Toast,Kaese) wollten wir uns nicht entgehen lassen. Ausserdem fing um 10 Uhr unsere ^Orientation^ im Buero der Organisation an.
Hier erhielten wir unser Bankkonto, viele wichtige Infos und ne Wasserflasche
Nach fast 4,5 Stunden waren wir totmuede und mit Infos total vollgestopft.
Da wir uns an den neuen Rythmus gewoehnen wollten beschlossen wir, bis zum Abend durchzuhalten und nicht ins Bett zu fallen bevor es 10 Uhr war.
Also liefen wir vom Buero aus direkt in die Stadt (damit mit man nicht in Versuchung kommt sich doch aufs Ohr zu hauen) Wir hatten beide noch einige DInge zu erledigen.
Als erstets gingen wir zu unserer Bank (Westpac) um unsere nagelneuen Konten mit den Traveller Schecks zu fuellen.
Anschliessend bummelten wir durch die Geschaefte und machten noch einige Besorgungen.
Als wir dann beschlossen, dass wir wieder zum Hostel zurueck wollten mussten wir feststellen, dass wir uns wieder mal verlaufen hatten. Auf gut Glueck liefen wir einfach mal drauf los und verliessen uns auf unserern doch so gut ausgepraegten Orientierungssinn. Das fuehrte dazu, dass wir ploetzlich am Meer standen und zum ersten Mal die Oper und die Harbour Bridge aus naechster Naehe sahen.

Das isses unser erstes Foto der Oper

Das isses unser erstes Foto der Oper

Unser Irrweg durch Sydney fuehrte uns ausserdem an dem Parlaments Gebaeude dem Krankenhaus und einem sehr interesantem Kunstwerk aus Flip Flops vorbei.

So sieht Kunst in Down under aus

So sieht Kunst in Down under aus

Susanne und viele Flip Flops

Susanne und viele Flip Flops

Irgendwann stiessen wir auf eine Strasse die uns bekannt vor kam. Nun kannten wir uns wieder aus und fanden den Weg ohne Probleme.
Als wir dann im Hostel waren war es schon 20 Uhr. Nach einem kleinen Spatziergang entschlossen wir uns heute mal nicht im nachtleben der so vielfaelltigen Stast zu tummeln.
Trotzdem fanden wir erst weit nach Mitternacht unseren wohl verdienten Schlaf .
Achso an diesem wunderbaren Mittwoch besorgten wir uns eine Australische Pre Paid Card die Nummern koennt ihr per E-Mail anfordern oder bei unseren Eltern erfargen.
An dieser Stelle moechten wir alle bitten, nicht auf unsere deutschen Handynummern SMS zu schicken oder anzurufen, dafuer muessten wir naemlich zahlen.

So sah es aus bei uns in den letzten 4 Tagen.
Wir hoffen es geht allen gut und ihr muesst nicht zu viel Eis kratzen. Achso das Wetter ist ganz ok ca 22 Grad aber nicht besonders sonnig heute nacht hat es sogar geregnet. Aber es ist ja auch erst Fruehling.

Gerade haben wir unseren ersten Job bekommen: Trauben ernten ab Montag gets los da werden wir in der naehe von Melbourne, genau gesagt in Mildura, mit noch einigen aus unserer Gruppe um die Wette ^picken^.

Fotos kommen nach haben noch keine Moeglichkeit gefunden die Bilder suf den Pc zu bekommen. Da wird uns aber schon noch was einfallen.

Bis Bald
Liebe Gruesse Ingrid und Susanne