Ein Jahr Australien- im Oktober gehts los

Reisezeit: Oktober 2005 - Oktober 2006  |  von Ingrid Rausch

Unterwegs mit meiner Mama II

Nach unserem Abstecher in die Blue Mountains sind wir am Mittwoch dem 26. April in den Idian Pacific eingestiegen der uns nach Perth brachte.
Die Reise mit dem fast 1 Kilometer langen Zug dauerte 65 Stunden das sind drei Tage und drei Naechte.
Hoert sich schlimmer an, als es ist. Die Zeit ging eigentlich ganz gut rum. Man wurde mit Videos und Informationen ueber die Gebiete, die man gerade durchquerte, unterhalten, konnte im Essenswagen warme Malzeiten und Snacks kaufen, im "Wohnzimmerwagen" kam man schnell ins Gespraech mit anderen Reisenden, duschen konnte man auch es gab einige laengere und kuerzere Aufenthalte in Staedten, Doerfern oder der Wueste ausserdem hatten wir uns ja auch viel zu erzaehlen so wurde uns nicht langweilig.

Das ist die Lock, davon gabs zwei hintereinander

Das ist die Lock, davon gabs zwei hintereinander

bei der Laenge sind die auch noeting

bei der Laenge sind die auch noeting

Broken Hill eine kleine Stadt mitten im Outback zwischen Sydney und Adelaide

Broken Hill eine kleine Stadt mitten im Outback zwischen Sydney und Adelaide

Auch in Cook einer Wuestenstadt mit vier Einwohnern machte der Zug halt und wir konnten uns die Beine etwas vertreten

Zwischen den Stops sah es meistens so aus, oft gabs auch noch weniger gruen

Zwischen den Stops sah es meistens so aus, oft gabs auch noch weniger gruen

Als dann nach drei Tagen fahren endlich in Perth ankamen und wir im Hostel eingecheckt hatten sind wir erstmal durch die Stadt gezogen und ich hab mir gleich mal nen i pod mit 60 Gigs gekauft. Die sind hier nicht so teuer wie in deutschland und da wir fuer die naechsten Wochen noch ein paar Zugfahrten geplant hatten fand ich das ne gute Investition.

Am naechsten Tag sind wir also mit dem Bus in den Sueden gefahren genau gesagt nach Dunsborough.

Im Hostel waren noch viele bekannte Gesichter und ich fands toll alle nochmal wieder zu sehen.
Der Plan war dann eigentlich, mit meinem Auto, dass in der Zeit wo ich nicht da war repariert wurde, in den Sueden zu fahren und dort einige Tage rumzufahren.
Aber es kam alles anders erstens war das Auto noch nicht da,
das holten wir einen Tag spaeter ab und dann hatte ich eine Entzuendung von einem Insektenstich am Knoechel Spinne Ameise oder sonst was.
Jedenfalls wurde der Fuss so dick, dass ich nicht mehr laufen konnte.
Meine Mama ist dann alleine losgezogen und hat sich die Umgebung ein wenig angesehen.
Ich bin dann zum Doctor, der Spritzte mir zweimal Antibiotikum, gab mir Tabletten und sagte ich muesse den Fuss hochlagern.
Wir blieben also drei Naechte in Dunsborogh und fuhren dann direckt wieder nach Perth mit dem Bus, denn das Auto war doch noch nicht fahrtuechtig und ich musste es zuruecklassen.
Von Perth sind wir mit der Bahn nach Fremantel, einem Vorort von Perth gefahren, haben dort ne Nacht verbracht und fuer den naechsten Tag einen Flug nach Alice Springs gebucht.
Der wurde allerdings, nachdem er immer um einige Stunden nach hinten verschoben wurde, auf den naechsten Tag gelegt. Nachdem wir nen ganzen Tag am Flughafen verbracht hatten und in den letzten Tagen doch oft Pech hatten hatten wir uns die nacht im Luxushotel, die Qantas bezahlte, wircklich verdient.

Das ist dochmal ne Abwechslung zu den Hostels eigenes Bad, Fernseher, Mini Bar, riesen Dusche, Dinner und Fruehstuecks buffet....

Mit nem Tag verspaetung gings dann endlich durch die Luft ueber die Wueste nach Alice Springs.

Beim Anflug konne man schon mal nen Blick auf den Uluru werfen... ziemlich beeindruckend

Bald gehts weiter, ihr koennt euch schon mal auf tolle Bilder freuen.

Bis Bald Ingrid