Ein Jahr Australien- im Oktober gehts los
Ein langer, einsamer und heisser Weg mit
Hab noch was im letzten Bericht vergessen...
In Adelaide gabs an unserem letzten gemeinsamen Abend noch nen ziemlich genialen Sonnenuntergang zu sehen.
Das kleine schwarze Ding links im bild ist ein segelnschiff sah echt super aus man beachte auch die wolkenschleier vor der sonne
Mitlerweile war der erste Monat des neuen Jahres schon halb rum. Esther und ich machten uns also alleine auf den Weg nach Perth.
Ueber Port Augusta und sehr viel nichts gelangten wir nach Ceduna der letzten Ortschaft vor den 1200 km bis Norseman den naechsten Ort mit mehr als einer Hand voll Einwohnern.
Zwischen den zwei Orten gibt es ca 5 Tankstellen an die immer ein Motel, Hotel und ein Campingplatz angeschlossen sind. Die distanz zwischen den einzelnen "Roadhouses" betraegt ca 200 km.
Mir faellt da ggrad noch ein Zwischenfall auf dem Weg von Adelaide nach Ceduna ein. Ich bin mit ca 130 km/h ueber den Highway gefahren, die Strasse war Schnurgerade und ging immer auf und ab so dass man meistens auf nen Huegel zufuhr.
Als ich nach einem der Huegel den Berg wieder runter fuhr sah ich kurz hinter der Kuppe seltsames Blaues Licht, dass sich auch noch bewegegte...und schon setzte sich der Streifenwagen in Bewegung um hinter mir herzufahren und deutlich zu machen, dass ich anhalten soll. Ich bin also rechts rangefahren und hab nen Strafzettel von 270 Dollar fuer 20 Km/h zu schnelles fahren bekommen. Ziemlich teuer hier ich glaub in Deutschland kostet es um die 70 Euro (hab ich kurz vor meiner Abreise nach Australien auch noch rausbekommen
Naja hier darf man halt nur 110 das liegt daran, dass die Highways in Australien oft nicht so toll ausgebaut sind wie unsere deutschen Autobahnen. Es sterben jaehrlich ne Menge Menschen auf Australiens Strassen
Nur ein Weg fuehrt nach Perth...
Das Schild ist schon ziemlich alt, an der Entfernung hat sich aber nichts geaendert
Mitten im Australischen Sommer starteten Esther und ich also unsere Fahrt ueber den Eyer Highway der Adelaide in South Australia und Perth in Westaustralien verbindet. Der Highway durchzieht die Nullaborplain (lat. kein Baum) und fuehrt ca 1000 km lang nur einige Kilometer entfernt an der Kueste entlang.
Hier ein Blick auf den Highway die Landschaft aenderte sich innerhalb der naechsten 1200km fast nicht. Kamele haben wir keine zu gesicht bekommen, Kaengurus sehr viele (die meisten davon zermatscht am Strassenrand) Womnats gabs auch keine. Dafuer hab ich Emus gesehen...
... und dieses Tier ist uns ueber den Weg gelaufen, als wir einen Abstecher zum sogenannten Cactus beach gemacht haben..
...der wirklich wunderschoen war, aber woher er seinen Namen hat fragen wir uns bis heute, denn nen Cactus haben wir nicht gesehen.
Wie man auf dem oberen Bild sehen kann fuehrt die Strasse immer gerade aus, der Himmel ohne Wolken, die Landschaft immer gleich das macht schnell muede und wird dann gefaehrlich also haben wir uns immer schoen jede Stunde mit dem Fahren abgewechselt und alle Aussichtsounkte, die es gab angesehen um eine Pause zu machen.
Hier noch ein paar tolle Bilder
Salzee in der Naehe vom Kaktus beach -keine Fotomontage Farben sind alle echt
grosse Entfernungen zwischen den aufgelisteten Roadhaeusern gibt es nichts ausser rastplaetzen und viel Hitze
Campingplatz am Highway wer hier ein Zelt aufstellen kann hat ne Medaile verdient wir haben dann im Auto geschlafen, weil der wind das Zelt beim Aufbauen immer weggeweht hat und die Herringe nicht in den Boden wollten.
In diesem National Park gab es einige Aussichtspunkte direkt am Meer fuer die es sich echt lohnte anzuhalten...
und sich den 40 Grad heissen Wind um die Ohren peitschen zu lassen
Es war wircklich sehr heiss und windig also haben wir...
...immer nur fuern paar Fotos angehalten um dann schnell wieder ins Auto zu springen
...und die Klimaanlage anzuschmeissen.
An der Grenze zu Westaustralien mussten wir unsere Uhren um 1,5 Stunden zurueck drehen
Baustelle auf australischem Highway zog sich ueber fast 20 kilometer war alles kein Problem alles locker und ruhig
ein paar Hundertkilometer vor Norsman, der ersten Ortschaft nach 1200 Km beginnt diese Strasse, die noch gerader ist als das, was wir schon hinter uns hatten.
Auf dieser Strecke ging ganz weit weg dann noch die Sonne unter und schenkte uns noch einige unvergessliche Momente
Schoen
Nach einer Nacht auf diesem Campingplatz (mit Gruen und Bergen und Baeumen) Verliessen wir den Eyer Highway
nach Sueden um uns den atemberaubenden Nationalpark in Esperance anzusehen
der Kilometerlange Sandstraende...
Berge mit Zipfelmuetze,
Kaengurus am Strassenrand
und noch mehr Straende zu bieten hat
die Strasse. auf der wir dann eigentlich weiter fahren wollten war leider gesperrt, wies dann weiter ging im naechsten berricht der bald kommt
Aufbruch: | 16.10.2005 |
Heimkehr: | Oktober 2006 |