Ein Jahr Australien- im Oktober gehts los

Reisezeit: Oktober 2005 - Oktober 2006  |  von Ingrid Rausch

Time to say: Godbye Sydney

Am Sonntag, 23.10.2005 haben wir nochmal das Fruehstueck im Hostel ^genossen^ bevor wir gegen 10 Uhr auscheckten und uns von denjenigen verabschiedten, die nun in andere Richtungen weiter reisen.
Mit Simone und Franzisaka gingen wir noch ein Stueck zusammen, denn sie mussten in die gleiche Richtung, ihr neues Histel liegt direcht am Hydpark, den wir durchqueren wollten, um zum Cetral Station(dort faehrt um 14:30 der Bus los der uns nach Mildura bringt) zu gelangen.
So maschierten wir vier Maedels mit etlichen Kilos (bei mir muessen es so um die 23 gewesen sein) auf dem Ruecken durch die riesige Stadt. Nicht wenige Blicke verfolgten uns wie wir versuchten das Gleichgewicht mit den riesigen Dingern zu halen und dbei noch vorwaerts zu kommen.
Gegen 10:30 Uhr erreichten wir den Hydpark und legten dort unsere erste Pause ein. Ne Stunde spaeter verabschiedeten wir uns von Franzisaka uns Simone und latschten weiter die Starssen entlang bis zu nem kleinen Park, der kurz vor dem Central Station liegt. Dort suchten wir uns ne schattige Bank (das wetter zeigte sich heuete von seiner besten Seite) und genossen einfach die tolle Umgebung und beobachteten die vorbeigehenden Leute.
Um kurz nach eins kam auch der Rest unserer Gruppe, noch schnell ein wenig Proviant gekauft und dann gings auch schon los zum Central Station schnell einchecken und rein in den Klimatisierten Bus. auf dem Weg aus der Stadt sind wir an nem Alsi vorbei gefahren- sag von aussen su aus wie unserer wenn ich nochmal einen seh will ich unbedingt rein, um mir das ganze mal genauer anzusehen
Mit reichlich Filmen und frischer Luft aus der Klimaanlage (am anfang war uns richtig kalt) gings dann ueber Liverpool an den Blue Mountains vorbei. Dann durch die Nacht ueber viele kliener staedte die nicht selten Namen wie Waga Waga oder so aehnlich hiessen. Nach ner Nacht mit ziemlich wenig Schlaf, denn der Busfahrer hielt sich strikt an die Vorschriften und legte jede Stunde ne Pause ein, kamen wir ziemlich puenktlich am Montag, dem 24.10.2005 in Mildura an. Die Sonne schien aber es wehte ein kalter Wind.
wir wurden von dem Hostel besitzer abgeholt und nach ca. 5 Minuten waren waren wir am Ziel.
Das Hostel ist schon ziemlich naja sagen wir, mal gebraucht.
Aber an nicht ganz saubere klos und Duschen gewoehnt man sich ganz schnell und die Ansprueche schraubt man auch bald ziemlich weit runter. Ist halt nicht wie zu Hause
Die Leute sind jedenfalls alle sehr nett und das ist doch das Wichtigste.
So das war also die erste Reise innerhalb Australiens, wies weitergeht und ob wir nun schon arbeiten, dass erfahrt ihr in der naechsten Maus- ach Quatsch im naechsten Berricht.
Bis Dahin machts gut Ingrid und Susanne