Ein Jahr Australien- im Oktober gehts los
Die rote Mitte Australiens 2. Teil
Hallo da bin ich wieder
Der zweite Tag der Tour fing frueh morgends an. Im Dunkeln sind wir zum Klo gestolpert und im Halbschlaf gabs fruehstueck. Mal wieder "just in time" erreichten wir den Beginn des Rundwegs um den Uluru um den Sonnenaufgang zu beobachten.
Ich stell euch einfach mal einige der schoensten Bilder des Morgends hier rein (wie gesagt ich will meinen Zug nicht verpassen...) geniesst es einfach
der Walk um den
zieht sich neun Kilometer
ueber rote Erde.
In den ca 2,5 Stunden
die wir gelaufen sind
konnten wir den Felsen
von allen Seitem betrachten.
kurze Rast beim Rundgang
der Walk war leicht zu bewaeltigen, da alles flach war und es auch noch nicht warm war.
An einigen Stellen konnte man in Hoehlen Aborigenimalerei sehen.
Wenn der Aufstieg geoeffnet ist kann man
den Uluru an dieser Stelle erklettern
Toilette mitten in der Wueste
Gegen Mittag sassen alle wieder im Bus und Seamus brachte uns zurueck ins Camp wo es was zu Essen gab. Anschliessend haben wir unsere sieben Sachen zusammen gepackt und alles sauber gemacht. Weiter gings nun auf einer Strecke von etwa 350 Kilometern zu unserem naechsten Camp in der Naehe des Kings Canyon.
Feuerholz sammeln in der Wueste
Irgendwo mitten in der Pampa machten wir noch nen kurzen Stop um Feuerholz fuer das Abendessen zu sammeln. Dieses wurde naemlich in grossen Kesseln im Feuer gekocht.
Es dauerte zwar Ewig, bid das Essen fertig war, aber es hat dafuer gut geschmeckt
Es war dann schon recht spaet, als wir in den Betten lagen(das Camp war dem ersten sehr aehnlich etwas kleiner vieleicht) und sofort einschliefen. Auch der letzte Tag der Tour bagann zu einer unmenschlichen Zeit in den fruehen Morgenstunden. Nach nem fruehstueck im Halbschlaf sind wir die 40 Kilometer bis zum Kings Canyon gefahren.
Dort hatten wir die Moeglichkeit den Canyon zu erklimmen oder ein Stueck hineinzulaufen. Da der Aufstieg fuer aeltere Menschen (sorry mama) nicht zumutbar war sind wir auf dem Boden geblieben und in den Canyon reingelaufen.
Auch den Kings Canyon kann man erklimmen
Da kommt man sich doch ganz schoen klein vor...
...hier auch
Mittags fuhren wir wieder zum Camp von wo aus wir nach nem Mittagessen wieder zurueck nach Alice Springs fuhren. Als wir dort ankamen wars auch schon wieder dunkel. Bevor Seamus uns vor unserem Hostel absetzte verabredeten wir uns noch mit der ganzen Gruppe zum Abendessen in einem Pub in der Stadt. Wir hatten einen netten Abend zusammen.
Am naechsten Tag mussten wir uns auch schon wieder von Alice Springs verabschieden, denn unser Zug (The Gahn) nach Adelaide fuhr Nachmittags schon los.
Ja soviel zu unserem kleinen Abenteuer ins Outback.
Es war super ich hab es sehr genossen und werd bestimmt nochmal hinfahren.
Bald erfahrt ihr dann wies weiter ging
Machts gut Eure Ingrid
Aufbruch: | 16.10.2005 |