Ein Jahr Australien- im Oktober gehts los
Adelaide to Perth
Hallo da bin ich wieder
bin echt ne treulose Tomate hab mich jetzt schon ne Ewigkeit nicht mehr gemeldet war etwas faul und beschaeftigt mit vielen Dingen. Sorry das ihr so lange warten musstet.
Also hier die Ereignisse der letzten Wochen
Ich fang mal da an wo ich aufgehoert hab, dass ist am sinnvollsten
Also nachdem wir zu dritt die Great Ocean Road unsicher gemacht haben entschieden wir uns fuer nen kleinen Abstecher (ca 300 km) ins Landesinnere um den Grampians (bekannter Nationalpark) einen Besuch abzustatten.
Also der Umweg hat sich gelohnt alleine schon fuer diesen Ausblick
Diesen Felsen haben die Aussies "The Balconies" getauft ich find es sieht aus wie ein Maul von irgendnem grossen Tier. Wie auch immer der Ausblick war atemberaubend
Das bin ich> seh noch genauso aus wie vor paar Monaten ich steh da grad irgendwo in den Grampions rum.
Um von den Grampians dann so schnell wie moeglich wieder an die Kueste zu gelangen haben wir es mit unserem lieben Autochen gewagt eine unbefestigte Strasse zu befahren. Auf der Karte sah das alles garnicht so weit aus und auch ziemlich einfach. Das wars aber nicht wirklich. Nachdem wir einmal falsch abgebogen waren wussten wir nur noch so ungefaehr (eigentlich hatte keiner mehr ne Ahnung) wo wir waren.
Jede Kreuzung, an die wir kamen und jede "Strasse" in die wir abbogen sah aus wie die vorherige und Schilder gabs nicht.
Autos sind uns auf der ganzen Fahrt ca drei entgegengekommen.
Nach ca 30 Minuten planloses herumfahren und versuchen die Orientierung wieder zu finden sind wir zu dem Entschluss gekommen Wir brauchen jemanden, der uns Hilft den richtigen Weg wieder zu finden. Gute Idee mal jemanden nach dem Weg zu fragen. Nur an wen wir uns da wenden sollten wussten wir noch nicht, denn es war niemand da den wir haetten fragen koennen. Die letzte Farm hatte man vor ner Ewigkeit gesehen und weit und breit war kein Haus zu sehen.
Wir sind dann einfach mal ins blaue gefahren und haben verweifelt nach nem Haus ausschau gehalten. Als sich endlich eins gefunden hatte bin ich mit Thomas zweimal ums Haus gelaufen haben an saemtliche Tueren geklopft um festzustellen, dass niemand zu hause ist.
Auch bei den naechsten beiden Farmen konnten wir niemanden finden. Doch danach hatten wir endlich glueck und ein Mann der bei 37 Grad seinen Rasen maehte erklaerte uns in uebelstem Aussie Slang wie wir auf die Strasse kommen die uns auf den Highway fuehrt.
Auf der sind wir dann ca 45 Minuten vorwaerts gerumpelt bis wir endlich den Highway an der Kueste erreichten.
Das war die richtige Strasse> ich habs doch gewusst die sieht ein bisschen anders aus als all die anderen
In einem Ort namens Murray Bridge haben wir die Nacht verbracht und am naechsten Tag die letzten paar Hundert Kilometer nach Adelaide hinter uns gebracht.
Kurz vor unserem Ziel haben wir noch in Hahndorf, Australienes deutsches Ort, halt gemacht und "echte deutsche Pretzels" gegessen.
Im grossen und ganzen war das alles sehr bayrisch in dem Kaff also genau das Richtige fuer meine zwei Mitreisenden aus dem unteren Deutschland
Nach unserem Abstecher nach Hahndorf warns nur noch etwa 30 Minuten nach Adelaide wo wir dann Mittags ankamen.
Eine Nacht im Auto verbracht Thomas in den Indian Pacific nach Perth gesetzt ne nacht auf dem Campingplatz gepennt ums neue Zelt auszuprobieren und dann gings auch schon weiter Richtung Perth...
Aufbruch: | 16.10.2005 |
Heimkehr: | Oktober 2006 |