Ein Jahr Australien- im Oktober gehts los

Reisezeit: Oktober 2005 - Oktober 2006  |  von Ingrid Rausch

Die rote Mitte Australiens

Anfang mai landeten wir also in Alice Springs. Die Stadt liegt mitten in der Wueste ca 300 Kilometer vom Ayers Rock entfernt.

Der Flughafen in Alice Springs drumherum gibts ganz viel Nix

Der Flughafen in Alice Springs drumherum gibts ganz viel Nix

Mit dem Bus sind wir zu einem gemuetlichen Hostel gefahren wo wir eine dreitaegige Tour ins Outback entschieden und fuer den naechsten Tag buchten.

AM naechsten Morgen gings dann in aller Fruehe los ich glaub um sechs Uhr wurden wir mit dem Bus (der eigentlich ein Truck fuer 25 Leute war) abgeholt.
In der Gruppe waren viele Franzosen, ein paar Italiener Japaner usw ziemlich gemischt.

Gruppenbild

Gruppenbild

Der erste Halt machten wir am Vormittag auf einer Kamelfarm dort traff ich zufaellig eine Freundin wieder, mit der ich in Dunsdorough zusammen gewohnt hab.

geritten sind wir auf den Viechern nicht, dass haben wir anderen ueberlassen

geritten sind wir auf den Viechern nicht, dass haben wir anderen ueberlassen

Nach ca vier Stunden erreichten wir unser Camp fuer die erste Nacht, dass nur einige Kilometer vom Ayers Rock entfernt liegt. Man konnte bei der Anfahrt schon erste Blicke auf den Felsen mitten in der Wueste werfen.

Das war unser Camp fuer die erste Nacht

Das war unser Camp fuer die erste Nacht

Luxuscamping fuer jemanden, der schon mal drei Wochenlang im Auto geschlafen hat

Die Schlafsaecke waren sehr dick und gut isoliert. Das war auch gut so, denn Nachts wurde es dann saukalt nur knapp ueber Null. Kaum war die Sonne dann aufgegangen wars schoen warm so zwischen 23 und 25 Grad. Also Nachts schlief man nmit langer Hose und Tagsueber rannte man in shorts und T-shirt rum.

Hier gabs Essen (wie gesagt Luxuscamping)

Hier gabs Essen (wie gesagt Luxuscamping)

Nachdem wir im Camp ankamen gabs erstmal Lunch.
Dann gings Nachmittags zu den Olgas.

Die Olgas aus der Ferne...

Die Olgas aus der Ferne...

...der Blick in die entgegengesetzte Richtung ca 40 Kilometer weit weg. Da steht der einfach so rum in Mitten von Nichts der riesige Rock

In der Sorache der Aborigenis heissen sie Katatuta was viele Huete beudeuted. Man vermutet, dass vor keine Ahnung wievielen tausend oder Milloionen Jahren die Olgas ein Rock wie der Uluru waren. Durch Wetter, Erdbebeb oder sonstige Natureinfluesse ist dieser dann irgendwann auseinander gebrocken und das ist daraus geworden:

Amazing

Amazing

ganz Nah

ganz Nah

zwei Huete

zwei Huete

Ca ne Stunde sind wir in den Olgas rumgeklettert und gelaufen dann gings nach nem kurzen Toilettenstop schnell weiter Richtung Uluru, denn wir wollten den Sonnenuntergang nicht verpassen.
An dieser Stelle will ich euch mal den Mann zeigen, der uns durch das Outback gefuehrt, in der Frueh geweckt, am Abend fuer uns geckocht und in der Nacht ueber uns gewacht hat. Unser Tourguide der uns alle Fragen beantwotete und meiner Mama genau erklaeren konnte wo man am Australischen Himmel das Kreuz des Sueden findet:

Seamus (am Ende der Tour gab er mir seine E-Mail adresse und meinte, wenn ich mal nen Job brauch sollte ich mich melden ich koennte bei ihm Deutschetouren uebersetzen.

Wir habens dann auch grade puenktlich zum Sonnenuntergang geschafft alle anderen Touren waren schon da...

...um sich das Farbenspiel am Uluru anzusehen

...um sich das Farbenspiel am Uluru anzusehen

Wir haben so viele tolle Photos gemacht die ich euch gerne alle hier zeigen wuerde, das geht aber leider nicht, da ich sonst in drei Tagen noch in diesem kalten Internetraum sitzen wuerde. Wenn ichh dann nicht erfroren waere, haette ich auf jeden Fall meinen Zug nach Darwin verpasst (der geht morgen Nachmittag 16.6.)
Wenn ich zurueck bin (Hab Rueckflugtermin fuer den 28.9. eingebucht) mach ich nen Fotoabend oder so dann koennt ihr alle sehen.

Als die Sonne weg war sassen alle schnell wieder im Bus den es wurde kalt und wir hatten Hunger. Im Camp gabs dann ein typisch australisches BBQ bevor wir ziemlich fertig ins Zelt gefallen sind

Da ich den Bericht nicht so lang werden lassen will hoer ich kurz auf und machnen zweiten Teil
Also bis gleich zum Sonnenaufgang am Ayers Rock