On the Road again - Weltreise Volume 2
Argentinien: Salta
11.12.-19.12.2011
Am 11.12. haben wir San Pedro de Atacama in der Früh verlassen und sind mit dem Bus nach Salta in Argentinien gefahren. Die Busfahrt war relativ mühsam, weil wir zunächst 1 Stunde an der chilenischen Grenze in San Pedro mit der Ausreise aus Chile beschäftigt waren und wenige Stunden später 2 weitere Stunden mit der Einreise nach Argentinien verbracht haben. Die gesamte Busfahrt nach Salta hat im Endeffekt über 12 Stunden gedauert aber zumindest sind wir gut angekommen.
In Salta haben wir ein nettes kleines Appartement gefunden in das wir uns für 8 Nächte einquartiert haben. Es liegt ein wenig oberhalb der Stadt am Fuße des Hausberges Cerro San Bernardo und hat einen kleinen Balkon von dem man sehr schöne Blicke auf die Stadt hat. Ins Zentrum hat man zu Fuß ca 20 Minuten gebraucht. Diese Strecke sind wir auch jeden Tag ein bis zwei Mal in beide Richtungen gegangen, sodass die körperliche Betätigung trotz allem Dolce Vitas hier nicht zu kurz gekommen ist...
Kaum hatten wir am ersten Abend eingecheckt, sind wir auch schon zum ersten Mal ins Steakhouse - hier Parilla genannt - gegangen. Es war zwar schon fast 23 Uhr aber das ist in Argentinien genau die Zeit um Abend zu essen. Zum herrlichen Steak gab es natürlich auch einen ausgezeichneten argentinischen Wein... Wir haben im Endeffekt hier in Salta einen persönlichen Rekord aufgestellt: An 8 Abenden gab es 8 Mal Steak und 8 Flaschen Wein - 4 Mal waren wir essen und 4 Mal haben wir uns selbst bekocht im Appartement... Das heißt aber auch, dass jetzt mal für 1-2 Tage Steakpause ist...
Ansonsten haben wir uns in Salta von den Strapazen der letzten Wochen in den zentralen Andenstaaten erholt. Wir haben nicht allzu viel unternommen und es uns einfach nur gut gehen lassen. Die Stadt ist sehr schön und wie wir festgestellt haben, lässt es sich hier ohne Probleme eine Woche aushalten. An einem Tag sind wir mit der Gondel auf den Hausberg hinauf gefahren und dann gemütlich ins Tal spaziert. Außerdem haben wir uns natürlich die Stadt ziemlich im Detail angesehen.
Schön langsam kommen wir auch wieder in unseren bei der letzten Reise perfektionierten Argentinien-Rhythmus: Spät aufstehen und frühstücken, nicht vor 11 Uhr das Haus verlassen, nicht viel später als um 16 Uhr heimkommen und nicht vor 20:30 Uhr zu Abend zu essen!
Heute Abend geht es mit dem Nachtbus weiter nach La Rioja wo wir 2 Tage eingeplant haben.
Steak und viel Wein so soll es hier sein... Gleich am 1. Abend perfektioniert! Übrigens teilen wir uns hier ein Bife de Chorizo weil 650 Gramm waren dann selbst mir zu viel um 23 Uhr...
... und wo es einen netten Hauptplatz gibt sind wir meistens auch direkt drauf bei der Kaffeepause...
So sah das typische selbstgemachte Essen aus: Viel Bife de Lomo (Filletsteak) mit Spinat, Zwiebeln, Karotten und Wein
Aufbruch: | Februar 2011 |
Dauer: | 12 Monate |
Heimkehr: | Februar 2012 |
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