Unser Traum - 1 Jahr Canada / USA / Mexiko
Auf dem Weg zum Yellowstone Park
Wir können uns am Abend vor Abfahrt der Fähre schon beim Hafen hinstellen, da wir gleich die erste Fähre nehmen wollen.
An Land findet auch schon die Zollkontrolle statt.
Am nächsten Morgen, 05.00 Uhr, erledigen wir die Formalitäten. Dieses Mal wird der Kühlschrank nicht kontrolliert. Es wird nur nach Alkohol gefragt und unsere Fingerabdrücke werden erneut eingescannt. Auch das obligatorische Foto wird gemacht. Die Beamtin ist sehr freundlich, und wir haben wieder eine Aufenthaltsdauer von 180 Tagen in den USA bekommen.
Bei gutem Wetter legt die Fähre um 06:10 Uhr ab. Leider kommt in der Strait of Juan de Fuca Nebel auf und das Schiff fährt mit Nebelhorn. Für uns Schönwettersegler ist es schon etwas unheimlich.
In Port Angeles angekommen, gehen wir erst einmal einkaufen und dann geht es weiter bis Port Townsend. In dem Ort ist viel los und wir kommen erst beim dritten Campingplatz unter.
Am nächsten Morgen geht es weiter bis zum Mount St. Helens.
Am Donnerstag geht es zunächst 70 km hinauf zum Johnston Bridge Oberservatory.
Von hier starten wir zu unserer Wanderung - auf teilweise sehr schmalem Pfad - zum Aussichtspunkt auf den Krater. Von hier kann man auch den Spirit-Lake sehen. Der Spirit-Lake ist immer noch mit Tausenden von Bäumen übersät, die beim Ausbruch des Vulkans (1980) hinein-geschleudert wurden.
Der Mount St. Helen, man sieht deutlich die weggesprengte Kuppe.
Der Berg wurde um 400 m abgetragen
(Leider wurde das Wetter diesig)
Den Freitagnachmittag verbringen wir in Vancouver bei Thorstens ehemaligen Gasteltern. Es ist ein besonders schöner Tag.
In der Aufregung vergessen wir leider, Fotos zu machen.
Und weiter geht es bis Pendleton. Der Highway läuft viele Kilometer am Columbia River entlang. Eine besonders reizvolle Strecke.
In Pendleton übernachten wir beim Casino und Siegmund verzockt
20 $ beim Black Jack. Dafür hat er aber zwei Stunden Spaß.
Auf unserem weiteren Weg besuchen wir in der Nähe von Baker City das Oregon Trail Interpretive Center. Es stellt den Zug der Siedler mit ihren Planwagen von St.Louis nach Oregon dar. Die Ausstellung ist sehr beeindruckend. Es ist sogar noch ein Originalplanwagen vorhanden.
Unser nächster Übernachtungsplatz ist am "Crater on the moon". Hier starten wir mit unseren Rädern zur Rundtour durch die Lavalandschaft. Wir steigen zum Inferno Viewpoint auf, schauen in kleine Kraterkegel und gehen auf welligen Asphaltwegen über Lavafelder.
Wir klettern auch kurz in eine Höhle hinab. Es ist da unten sehr kühl und dunkel. Meine Mini-Taschenlampe ist auch nicht gerade hilfreich und so gehen wir bald zurück.
Bevor wir am Dienstag, 27.08. den Yellowstone-Park erreichen, besuchen wir den ersten Atomreaktor der Welt. Er lieferte 1951 in die Stadt Arco den ersten nuklear erzeugten Strom.
Außerdem wurde an diesem Forschungsstandort der Antrieb für ein atombetriebenes Flugzeug entwickelt. Das Flugzeug wurde aber niemals gebaut. Nach 10 Jahren, 1 Mrd. Dollar, stoppte Kennedy das Projekt.
Aufbruch: | 21.05.2013 |
Heimkehr: | August 2015 |