Unser Traum - 1 Jahr Canada / USA / Mexiko
Flughafen. Hier die erste Ueberraschung: Das Flugzeug hat
2 Stunden Verspaetung, die zweite: Fuer jedes Gepaeckstueck
25 $ zahlen. Jetzt wisssen wir auch, warum so viele grosses
Handgepaeck mitnehmen.
Unser Flieger wartet schon.
Wir überbrücken die Zeit bis wir nach Hause fliegen (28.11.2013 - 16.01.2014) mit einem 10 taegigen Urlaub auf Hawaii.
O'ahu - die bevoelkerungsreichste Insel Hawaii's. Hier leben ca. 1 Mill. Menschen.
Wir hatten 7 Tg. ein Auto und haben die Insel ausgiebig erkundet.
Insgesamt 300 Mi.
Honolulu, nicht schön anzusehen von weitem, aber interessant mit dem weltberühmten Waikiki Strand,
den tollen Hotels und den unzähligen Edelboutiquen.
Gleich am 2. Tag hatte Doris ein Gespräch!!! mit Mitarbeitern
der HPD
Der linke hat gesehen, dass ich das Gespräch fotografiere und sagte lachend zu Doris: Your husband takes a souvenir photo.
Ein riesiger Baum am Waikiki Strand, abends waren da Hunderte von Vögeln drin, ein unbeschreiblicher Lärm.
Schnorcheln ist immer wieder phantastisch.
Es ist wirklich traumhaft schön hier, warum kann ich nicht hierbleiben??
Weil Doris zu ihren Enkeln moechte, (die kleine Mayra 4 Jahre sagte neulich "wie heisst die Oma, die in Amerika ist") das ist doch ein wichtiger Grund, oder??
Und ich kann sie doch nicht alleine fliegen lassen. Sonst besteht die Gefahr, dass sie nicht mehr zurück kommt!
Ehemaliges Pier des beim Angriff auf Pearl Harbour versenkten Kriegsschiffes "Arizona". Untergang innerhalb von 8 Minuten
mit 1200 Mann Besatzung.
Die Toten wurden nicht geborgen, sie befinden sich immer
noch im Wrack.
Geschützturm der Arizona.
Im Wasser liegt nur der Rumpf des Schiffes, Aufbauten wurden verschrottet, die Kanonen wurden teilweise auf anderen Schiffen und auch an Land eingebaut.
Mit den Flaggen haben es die Amerikaner.
Eingang zur Missouri.
Auf diesem Schiff wurde die Kapitulation der Japaner unterschrieben.
Die schönste Bucht (Hanauma) der Insel.
Bevor man hinunterkommt, muss man erst einen Film über
das Verhalten beim Schnorcheln anschauen.
Hier haben wir einige Stunden geschnorchelt, alle Südsee-Fische waren zu sehen und auch Schildkröten.
Leider sind die meisten Korallen abgestorben.
Edel-Passage, alles, was auf der Welt teuer ist, gibt es hier.
Mir wurde ein Schnäppchen angeboten, Rasierwasser für 380 $.
Für Doris hatten sie Hautcreme für 480 $.
Dafür nehme ich lieber ihre Falten in Kauf.
Letzter Sonnenuntergang in Hawaii.
Es waren sehr schöne Tage hier, wunderbares Wasser, tolle Vegetation, schöne Hotels und was für meine alten Augen, sehr schöne Frauen
Werden wohl hier nicht mehr herkommen.
Aufbruch: | 21.05.2013 |
Heimkehr: | August 2015 |