Unser Traum - 1 Jahr Canada / USA / Mexiko
Yucatan-Golfküste-Veracruz Teil 1
Wir verlassen Progreso auf einer Nebenstraße Richtung Merida.
Die Fahrt geht durch ausgedehnte Sumpfgebiete.
Leider gibt es auch hier immer wieder diese Verschönerungen der Landschaft. Es war nicht die einzige Muellabladestelle auf dieser 20 km langen Strecke.
Als wir in Merida auf dem Campground ankommen, sehen wir gerade den Kampf von 2 Leguanen um ein Weibchen.
Beim Stromanschließen muss ich schon genau hingucken, wo ich anfasse. Ab und zu hat es schon gekribbelt. Nebenan Wasserhahn und Abwasser.
Alte Fassade des Hauses Montejo am Platz Mayor.1549 als Residenz des Konquistadores errichtet. Bis 1978 im Besitz der Familie.
Karfreitag vor der Kathedrale, Verkauf von handgemachten Heiligenbildern.
Zur Prozession sind wir leider zu spät gekommen, da man uns die falsche Auskunft gegeben hat. Selbst eine Mitarbeiterin des Tourismusbueros wusste es nicht.
Neben unserem Campingplatz ist die große Liverpool-Mall.
Der Unterschied Ist schon sehr krass, 2 km weiter Strohhuetten und hier alles sehr edel.
Was uns auffiel: In den Geschaeften wurden keine Süßigkeiten
für Ostern verkauft.
In Celestun konnten wir bei einem Restaurant stehen - direkt am Strand mit Pool.
N 20.86670
W 090.39735
Am nächsten Morgen geht es zu den Flamingos mit dem Schnellboot.
Eine rasante Fahrt über die Wellen.
Auf dem Parkplatz von Uxmal konnten wir übernachten.
Eigentlich wollten wir die abendliche Lichtershow in der Ruinenstaette anschauen. Wir standen schon 1 Stunde in der Schlange, als mit einem Mal der Durchgang gesperrt wurde mit der Begründung, es habe Unregelmäßigkeiten mit einer Busgruppe gegeben. Wir müssten jetzt noch eine weitere Stunde warten, aber das wäre doch nicht tragisch. Uns war das zulange, und wir haben uns das Geld wiedergeben lassen.
Klassische Maya-Bauweise im Puuc-Stil.
(Dünne, quadratische oder gitterfoermige Kalksteinverkleidungen ueber glatten Waenden)
In der Stadt Campeche haben wir wieder einen schönen Platz an diesem Hotel gefunden, hat allerdings etwas gedauert.
Der ursprünglich angedachte Platz "Marina Nautico" war geschlossen und der andere im Church-Tourbook angegebene war zu klein.
N 19.82969
W 090.49420