Unser Traum - 1 Jahr Canada / USA / Mexiko
1 Woche Panama
Nach ausgiebigem Heimataufenthalt geht es mit Condor über Santo Domingo nach Panama City.
Der Landeanflug ist sehr schön: Man sieht die beleuchtete Skyline der Stadt und in der
Bucht viele beleuchtete Schiffe, die hier auf Reede liegen.
Von Panama City aus wollen wir mit dem bekannten Rotel-Bus bis Mexiko City fahren, wo unser Wohnmobil auf uns wartet (hoffentlich).
Um den Jet Lag besser zu verarbeiten und auch eine Kanaldurchfahrt zu machen, fliegen wir schon eine Woche vor dem Beginn der Tour los. Bei dem Rotel-Programm ist leider keine Kanaldurchfahrt vorgesehen.
Außerdem wollen wir noch einige Tage auf den Islas de las Perlas verbringen, bevor wir dann am Mittwoch die uns unbekannte Gruppe treffen.
Nachdem wir morgens um 6.00 Uhr angekommen sind, fahren wir mit dem Taxi zu unserem von zu Hause aus gebuchten Hotel. Wir können gleich frühstücken und
anschließend erkunden wir die nähere Umgebung zu Fuß. Am Nachmittag nehmen wir uns ein Taxi und fahren zur höchsten Erhebung der Stadt. Der Taxi Fahrer wartet und fährt uns dann noch In die Altstadt.
Von dort marschieren wir dann zu Fuß zum Hotel..
Am nächsten Tag werden wir pünktlich um 7.00 zur Kanaldurchfahrt abgeholt. Gebucht hatten wir eine Komplettdurchquerung, aber das Schiff ist defekt, so daß nur eine Halbdurchquerung möglich ist, was im Nachhinein aber völlig ausreichte.
Das Schiff ist komplett ausgebucht. Das Wetter ist durchwachsen, und wir werden zwischendurch immer mal naß. Zum Glück haben wir die Regenumhänge dabei.
Nach ca. 6 Std erreichen wir wieder unseren Ausgangspunkt.
Für den nächsten Tag steht eine Besichtigung des Parque Natural Metropolitano auf dem Plan, laut Reiseführer eine anstrengende Wanderung.
Am Visitorcenter angekommen werden wir von dem Ranger angewiesen, Wasserflaschen mitzunehmen.
Die Wanderung ist wirklich schweißtreibend zu Mittagszeit - aber interessant.
Im Park können wir sogar per Fernglas ein Faultier beobachten wie es ganz
langsaaam einen Baum herunterkrabbelt.
Am Nachmittag besuchen wir die Albrook-Mall. Sie ist die größte Mall Mittel- und Südamerikas. Ca.1 km lang mit hunderten von Geschäften.
Mit einem Katamaran (2 Std.) geht es am Montag zu den Islas de las Perlas.
Es ist eine traumhafte Überfahrt.
Die Inseln liegen etwa 50 km vom Festland entfernt in der Bucht von Panama.
Man braucht die Hunde hier nur freundlich anzusprechen, dann hat man einen Begleiter für die nächsten Tage.
Bei der An- und Abreise strenge Gepäckkontrollen durch das Militär, warum???
Heute Abend werden wir die Rotel - Gruppe treffen. Wir sind schon gespannt.
Aufbruch: | 21.05.2013 |
Heimkehr: | August 2015 |