Frühstück mit Kängurus
New South Wales: Blue Mountains
Am Dienstagmorgen (8.5.) starteten wir unsere Erkundungstour in die Blue Mountains (75km westlich von Sydney). Wie auch auf unseren Fotos zu sehen ist, traegt diese Landschaft den Namen zu Recht. Der blaue Dunst ist ein feiner Oelnebel, der aus den Eukalyptusbaeumen aufsteigt.
Blue Mountains
Die hoechsten Berge bzw. Sandsteinformationen sind bis zu 1100m hoch und erinnern uns schon stark an die saechsische Schweiz. Als wir auf unserer Buschwanderung auch noch eine saechsische Familie trafen, fuehlten wir uns wirklich heimisch...
Der Western Highway fuehrt auf einem Hochplateau praktisch ueber die Blue Mountains und die Siedlungen erstrecken sich bis in die Taeler. Schon eine sehr einrucksvolle Route, wenn es nicht so dicht besiedelt waere.
Bei Katoomba besichtigten wir aber zuerst die "Three Sisters". Vom Aussichtspunkt, dem Echo Point hat man einen wunderbaren Blick auf die Blue Mountains.
Three Sisters
Blick vom Echo Point
Wir fuhren weiter nach Blackheath, wo wir eine Tageswanderung machen wollten. Die Ranger teilten uns mit, dass nur noch der 3 Stunden 'Grand-Canyon-Walk' begehbar ist. Aufgrund schwerer Waldbraende von Nov. 06 bis Jan. 07 sind weite Teile der Region noch nicht passierbar. Man konnte immer noch die Spuren des Waldbrandes riechen und sehen.
Spuren des Waldbrandes
Regeneration der Natur
Impressionen aus dem Tal des 'Grand Canyon Walk':
Blick aus dem Canyon
Fränzi kann auch allein laufen
Am Nachmittag fuhren wir dann ueber die weit schoenere 'Bells Line of Road' nach Sydney.
Und ganz am Rande: Seit unserer letzten 'Panne' auf Tassie sind wir ueber 1500km gefahren ohne jegliche Vorkommnisse. Bitte klopft auf Holz, damit es so bleibt...
Aufbruch: | 23.02.2007 |
Heimkehr: | 11.08.2007 |