Frühstück mit Kängurus
Queensland: Sunshine Coast
Am 24.5. verliessen wir Brisbane und fuhren ueber den Steve Irwin Way etwas im Inland an den Glass House Mountains vorbei. Das sind 16 vulkanische Felsen, die einfach so aus der Landschaft ragen und durch das saftige gruen an so manchen Dschungelfilm erinnern. Wir sind auf den Beerburrum (heisst soviel wie Regenbogenberg) gestiegen und haben in 280m Hoehe die Aussicht genossen.
Glass House Mountains
Man kann es nur schwer erkennen - Es gibt hier einen Steve Irwin Way zu Ehren des Crocodile Hunters dessen Serie auf RTL II lief und leider durch einen Stachelrochen ums Leben kam.
An der sogenannten Sunshine Coast ist ein weiteres riesiges Urlaubsgebiet fuer Australier. Sehr viele Hotels und Resorts schiessen aus dem Boden, aber es ist bei weitem nicht so zugebaut wie die schon beschriebene Gold Coast. Hier kann man auch noch eion paar schoene Straende entdecken.
Im Hinterland befindet sich bei Maroochydore die Big Pineapple. Hier befindet sich auch eine riesige Ananasplantage und man kann durch die Big Pineapple hinaufklettern. Das Innenleben der Big Pineapple macht ein Museum aus, wo man erfaehrt die Ananas erst nach 2 Jahren geerntet wird und in einem 2m Hohen Busch am Boden waechst.
Die Big Pineapple - wo ist Franzi?
In der Big Pineapple
Ananasplantagen
Der Mitsu vor der Big Pineapple
Danach fuhren wir nach Noosa. Regenwald, unendliche Straende und der Ozean treffen hier aufeinander. Wir machten eine kleine Wanderung durch den Noosa Nationalpark. Eine wirklich schoene gruene Gegend die fuer viele ein paar entspannte Tage bereit haelt.
Noosa Beach
Noosa Nationalpark