Frühstück mit Kängurus
South Australia: Adelaide
Am Morgen des 21.3. machten wir uns mit Hilfe der oeffentlichen Verkehrsmittel von Glenelg auf nach Adelaide. Der Bus war kostenlos, da das Kassiersystem nicht funktionierte - wieder 7,60$ gespart .
Adelaide hat ca. 1,5 Mio. Einwohner und ist nicht nur Hauptstadt von South Australia, sondern auch Festival Hauptstadt.
Von Adelaide aus ist man ganz schnell in den Mount Loft Ranges zum Buschwandern und nur eine Strassenbahnfahrt weit von richtig schoenen Sandstraenden entfernt.
1836 gruendeten europaeische Kolonisten die Stadt und fuer den "cosmopolitan" Flair sorgten Einfluesse verschiedener Siedler.
Eine lebendige Studentenschaft sorgt fuer frischen Wind und die Menschen hier verstehen es sich zu vergnuegen bei guten Weinen, Livemusik und leckerer Kueche. Wir haben ein Spaziergang durch den Botanischen Garten gemacht,
vorbei am Campus
und einen Stop in der State Library, wo wir E-mails checken konnten und das Handy aufladen konnten.
Danach schlenderten wir zum Central Market.
Und vorbei am bruehmten Victoria Square.
Zum Abschluss haben wir uns Haigh's Chocolates Fabrik angesehen und natuerlich auch genascht.
Nachmittags ging es mit der Strassenbahn zurueck nach Glenelg fuer ein erfrischendes Bad.
Aufbruch: | 23.02.2007 |
Heimkehr: | 11.08.2007 |