Frühstück mit Kängurus
Queensland: The Great Green Way
The great green Way beschreibt die Strecke von Townsville nach Cairn. Er ist gesaeumt von tropischen Regenwaeldern und vielen Wasserfaellen.
Am 11.6. kamen wir in der groessten tropischen Stadt Queenslands an. Townsville erstreckt sich weit in das Land. Alles isr weitlaeufig angelegt und von Palmen gesaeumt.
Wegen der gefaehrlichen Quallen im Sommer, hat die Stadt, wie viele andere auch im tropischen Norden, einige Pools direkt am Strand angelegt. Hier wird das Salzwasser aus dem Ozean gefiltert und in die Pools gepumpt. Diese Erfrischungsoasen sind in wirklich schoene Parklandschaften eingebettet.
Am Nachmittag und Nachts waren wir auf dem Castle Hill Lookout, der mitten in der Stadt gelegen ist.
Weiter noerdlich liegt Ingham. Von hier aus faehrt man 50km westlich und man gelangt zu dem laengsten ununterbrochenen Wasserfall Australiens, den Wallaman Fall. Das Wasser plaetschert hier 268m in die Tiefe in ein 20m tiefes Wasserbecken.
Auf dem Weg sahen wir diese Rindviehcher und manchmal bedarf es einer Vollbremsung, wenn sie denn mitten auf der Strasse stehen.
Kurz vor Cardwell erfrischten wir uns im Five Mile Creek. Immer wieder kann man solche Wasserloecher finden, die frei von der Gefahr einer Krokodilattacke sind. Man sollte die Warnschilder wirklich beachten, wenn einem alle Koerperteile lieb sind...
Ein riesiger Cassowarie heisst die Besucher von Mission Beach willkommen - Cassowaries stehen unter Schutz..sie sind die einzigen Tiere, die den Samen des Regenwaldes effizient verbreiten. Daher sagt man hier auch Cassowariekacke ist Gold wert
Enni berichtete uns vom Paronella Park und schlug einen Besuch vor. Wir beschlossen gegen Abend Mena Creek zu erreichen.
Aufbruch: | 23.02.2007 |
Heimkehr: | 11.08.2007 |